Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

О полковничьих триллиардах

Покуда товарищи официально патриотицкого лагеря раскручивают по команде версию о каком-то страшном "майданном общаке", коий якобы хранился у сестры п-ка Захарченко на фатере в элитном районе Москвы, отставной банкир А.Лебедев выдвинул куда более правдоподобное объяснение. Как уже неоднократно замечалось, мы и без госдеповых длинных рук обойдёмся запросто, сами с усами. Не умножайте сущности без необходимости, как говаривал старик У.Оккам. Помимо прочего, Лебедев выражает уверенность в хороших перспективах вытащить из-за рубежа и прочие финансы сходного генезиса.

"Все сейчас задаются вопросом: откуда у полковника Захарченко такие деньги, сопоставимые с бюджетом не самого бедного субъекта Российской Федерации? Да все оттуда же, из того самого «грязного бассейна», в который сливаются миллиарды, похищенные из банковской системы России. Найденное у полковника – лишь небольшая часть от той «комиссии», которую все эти годы получала «крыша» мошенников в Центральном банке и силовых структурах. Факт, что сегодня эта «крыша» сильно прохудилась.

Общая сумма похищенного – не менее ШЕСТИ ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Это больше, чем Фонд национального благосостояния. Из них пятая часть приходится на небольшую группу известных всем личностей, которых можно пересчитать по пальцам (Пугачев, Бородин, Беджамов, Мотылев, Алякин, Антонов и др.). Остальное присвоили еще несколько сотен человек. Они плохо известны общественности, но хорошо – нам, простым селянам.

Это наши с вами деньги, сограждане – они украдены с клиентских счетов в более 700 банков, преднамеренно обанкроченных ха последние 10 лет. И задача государства – вернуть эти деньги из-за рубежа. Для этого не надо сложных и дорогостоящих судебных процедур, нужна лишь последовательная государственная политика, основанная на силе принуждения, которая есть у любого уважающего себя государства. Достаточно прокуратуре научиться работать по теме, проявить настойчивость и спросить строго с западных банков и инвестфондов, которые через оффшорные гавани отмывают "грязные" деньги.

Если сильно спросить - они заплатят, уверяю. Прокуратуре США за 10 лет удалось «выбить» из международных банков в рамках "внесудебного урегулирования" 260 млрд. долларов – за укрывательство налоговых уклонистов, нарушение режима санкций и т.п.. Чем мы хуже? Тем более, что нередко оснований для претензий у нас - гораздо больше."

Признаться, я вполне могу понять эмигрантов с быв.Украины, которые обожглись на всю оставшуюся жизнь и видят теперь признаки поскакучей революции за кажным углом. Но коренные автохтоны, из числа более-менее понимающих - как именно функционирует госмашина РФ изнутри, скорее поверят в "инопланетяне подбросили", нежели в промайданный кошелёк. Многие большие люди так живут таперича, как выяснилось - как санкции треклятый Валинор наложил, выводить деньги за рубеж стало труднее. Автократор повелел не пущать и искать внутренние резервы. 333 торговых центра уже построено, унитаз иридиевый, ... вот и приходится складировать наличку в бочках, в подвале, как бедолага 1-ый секр. Бухарского обкома (см. "хлопковое дело"). Осталось несчастным солить брюлики про запас, да внутрикомнатные перегородки из кэша выстраивать.

Tags: Блядоксомолия на марше, Коллекция упырей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments