Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

О буднях реставраторства в РФ

Сюжет, прошедший вчера в итоговых "Акцентах недели" по НТВ, и посвящённый косякам современных российских реставраторов. Оказывается, изначально сыр-бор в Нерезиновске вызвала феерическая реновация Новодевичьего монастыря с использованием современных конструкционных материалов, после чего стены обители стали смахивать на оградку торгового центра. НТВшники в характерной манере инфотеймента пробежались по известным градозащитникам страны, выясняя, каковы дела с "псевдореставрацией" в прочих регионах.



В истории с резной часовенкой Николая Чудотворца в Холмогорском районе Архангелогородчины, кою заботливые граждане упаковали в сайдинг, присоединюсь к реплике К.Михайлова: порыв прихожан был благороден. Но куда, в какую караганду смотрело местное управление госохраны культурного наследия?

Tags: Блаженные идиоты, Блядоксомолия на марше, Кусочек культурки, СпасГрад
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • О ремонте Дмитриевской башни

    Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments