Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О путях пополнения казны: новинки сезона

Поиски завалявшихся под кроватью миллиардов, могущих спасти бюджет Российской Федерации от сваливания к состоянию тришкина кафтана, продолжаются с переменным успехом. Не так давно, обалдевшим согражданам было urbi et orbi продемонстрировано направление конфискационное - на примере некоего полковника, складировавшего денежные знаки не то что чемоданами, а штабелями. Из того же разряда - заглядывание в обувные коробки, приютившиеся сиротливо в гардеробе быв. главного таможенника, и также по воле случая оказавшиеся исполненными заграничной валютой. Обществу энергично демонстрируется решительность в борьбе с расхитителями, несунами и прочими мздоимцами хулиганами, из которых правоохранители вытрясают противозаконно накопленные шерсть и молоко, возвращая оные в доход государства.

Однако, ручеек выбиваемых из казнокрадов припасов пока что скуден, а финансовые дыры растут с пугающей олигархат быстротою. Доходы устоедержцев падают, народишко потихоньку трезвеет, оллинклюзив анатолийский накрылся игилой ... смутный ропот покуда тих, но истинно стратегические умы привыкли работать на опережение. Сириянаш того гляди затянется надолго, а пенсионный фонд РФ трясет пустым карманом уже сейчас. Поэтому Минфин дённо и нощно изыскивает всё новые способы пополнения закромов государства российскаго. Последняя их придумка отличается совсем уже былинным размахом.


"Служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур вместо привычной пожизненной пенсии могут получить лишь однократное выходное пособие, которое поможет им продержаться на время поиска работы на гражданке. Такое решение уже обсуждается в структурах Минфина. Вслед за реформой гражданских пенсий экономический блок правительства задумался над пособиями силовикам. Тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, новации не затронут. А вот будущих военных пенсионеров вскоре может ждать сюрприз.

Обоснование для очередного витка пенсионной реформы готовит подведомственный Минфину Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ). Судя по словам директора института Владимира Назарова, военные пенсии хотят пересмотреть радикально. "Тем, кто собирается выходить на военную пенсию, надо вместо пенсии предложить нормальный социальный контракт, - сказал Назаров. - Когда человек заканчивает военную службу, если он не инвалид, надо дать ему деньги на переобучение, дать большое выходное пособие, чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни. И после этого он как нормальный член общества вполне может работать на другой работе", - пояснил глава НИФИ. Согласно предварительным расчетам, после подобной реформы бюджетная экономия может составить 500-700 млрд руб. в год, если речь пойдет не только о военнослужащих, но также сотрудниках правоохранительных органов и органов уголовно-исполнительной системы, служб безопасности и внешней разведки, пожарных подразделений, следователях, прокурорах и так далее.

Сейчас военная пенсия назначается лицам, имеющим на день увольнения выслугу на службе в силовых ведомствах от 20 лет. Кроме того, на нее могут рассчитывать уволенные по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с реорганизацией и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж более 25 лет, из которых не менее 12 лет и 6 месяцев составляет служба в силовых ведомствах. Теперь получается, что реформа военных пенсий лишает смысла само понятие "выслуга лет".


Свободно витавший после отставки дух Азазели Сердюкова, похоже, обрёл новое пристанище в лице кудринско-силуановских ребятишек. С размахом работают. 700 млрд. рублей экономии в год - не комар чихнул, автору идеи надобно орденок выписывать, "За заслуги перед Отечеством". С другой стороны, количество людей, жаждущих примерить на себя погоны может резко сократиться после такого финта ушами. И прежде всего потому, что кажный россиянин знает, что государство отыметь трудноватенько, а оно имеет подведомственное население регулярно. Всяко, размер выходного пособия будет рассчитываться отталкиваясь не от реальных цен на продукты, жильё и прочий соцкультбыт, а от их нормативов, самим же правительством утверждённых. Помним, как же: куртка с "меховой подстежкой на 8 лет" - 1 шт, куртка "обыкновенная" на 9 лет - 1 шт, да пальто на одно на 7 лет. Хоть кроссовки - 1 пара, славаилуватару, до 5 лет скостили, продыху дали. С таких расчётов жировать военному (или полицейскому) пенсионеру на пособие точно не придётся.

P.S. Терзает мысль подспудная: опять пугательскую мульку запустили в массы. Взвинтят общество, растеребонькают нервы воякам и служителям прочих силовых структур - а главковерх потом возмёт и стукнет отеческим кулаком по столу. Мол, не бывать такому безобразию, сынки! Служите до пенсии! И лейбералов в правительстве посрамихом, и рейтинг подкрутится сам собою. То-то будет весело и складно. А на сириянскую кампанию из кармана врачей с учителями наскребут, как водится.

Tags: Блядоксомолия на марше, Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments