?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О новациях в сфере снегоуборки
Breviarissimus
breviarissimus

Нижегородская городская администрация готовится к зиме. Поскольку отменить снегопады указом автократора, и тем паче провинциальной мэрии, не представляется возможным, а бюджет Нижнего дыряв как халат декханина, то приходится совершенствовать методы очистки улиц.


"Сегодня в городской администрации подвели итоги подготовки дорожных предприятий города к работе в зимний период и рассказали, каким образом будет налажена уборка снега грядущей зимой. ​Принимая во внимание реальные возможности бюджета города в нынешних экономических условиях, специалисты пришли к мнению, что финансовые затраты на вывоз снега в больших объемах не оправданны. Кроме того, частая уборка улиц с привлечение тяжелой техники нередко способствует разрушению дорожного покрытия. Учитывая эти причины, администрация рекомендовала дорожным предприятиям не вывозить снег, а складировать его вдоль улиц и формировать снежные отвалы. Напомним, в прошлом году происходило то же самое – зачастую снег убирали только с "парадных" улиц. Исключение составляют основные транспортные магистрали и остановочные площадки общественного транспорта - оттуда снег обещают вывозить."


То есть большинство дорожных артерий НН сузится к середине зимы до состояния капилляров - 2, а то и 1 полоса. Автомобилистам, как говорится, на заметку. Прохожие же будут радостно прыгать по сугробам, скопившимся стараниями коммунальщиков на месте тротуаров, и подобно водителям славить местную власть в обсценных выражениях.



  • 1
  • 1