Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

Об устоях: голоса минувшего из склепа

Как созвучно нынешним пропагандистским усилиям кремлёвских медиаресурсов, хоть и написано 85 лет назад. Долгоживущая методичка оказалась.


Цитата взята из следующего издания:



Автор - Левитский Валерий Михайлович (? - 27.04.1946, Франция), юрист, редактор, общественный деятель. Один из редакторов газеты "Великая Россия" в Севастополе в 1920 г. В эмиграции сначала в Чехословакии, с 1926 г. во Франции. Жил в Нейи-сюр-Сен (под Парижем). Занимался общественно-политической деятельностью. Выступал с лекциями и докладами в Свободном политическом клубе, Российском центральном объединении, Русской монархической партии, Союзе галлиполийцев (1930-е гг.) и других. Участник съездов Русских национальных группировок (1932, 1934). Читал лекции о советской России в молодежных организациях: Клубе русской национальной молодежи, Русском студенческом христианском движении (РСХД), Национальном союзе русской молодежи, Национальном союзе нового поколения (НСНП) и других (1930-1935). Входил в состав редакторов парижской газеты "Фронт молодых" (1930 г.). Сотрудничал в газете "Возрождение" (1930-е гг.), в журнале "Армия и флот" (1938-1939 гг.). Автор брошюры "О любви к отечеству и народной гордости (беседы)" (Стамбул, 1921 г.)


Антикоммунистические писания РОВСовцев (по их накалу устоехранительства, общей направленности на сумрачную "державность") можно вслух зачитывать на оперативках у Добродеева, Эрнста и прочих информ-канделак. Ген.Кутепов плакал бы горючими слезами от киселевских "вестей". Так что маннергеймовы доски - лишь надводная часть айсберга.

Tags: В завихрениях времён, Эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments