Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О визионерстве работников налоговых инспекций

Состоя на службе в организации, занимающейся торговлей с предприятиями агропромышленного комплекса Нижегородской области, мне частенько приходится сталкиваться с налоговыми проверками: фискальные органы (равно как и прокуратура) питают явную слабость к постоянному ковырянию в фин.отчетности тружеников нечернозёмных нив. Объясняются подобные нездоровые пристрастия единственно тем, что количество дотаций, выдаваемых сельхозппроизводителям, достаточно велико и прокурорские с налоговиками вынуждены непрестанно бдить за расходованием бюджетных копеек. Это нормально (С).

Обратным следствием такого рода  напряженной дерьмокопательной деятельности, неизбежно должно становиться постоянное перенапряжение работников районных ИФНС, что вызывает многочисленные "ляпы" и казусы в их исходящей документации. Последнее же, полученное буквально сегодня утром требование о предоставлении документов, вышедшее из недр  Павловской межрайонной налоговой инспекции, заставляет и вовсе задуматься - какими именно стимуляторами пользуются скромные налоговики уездных городов? Могу лишь предположить, что потребляемый инспекторами допинг немало способствует полету фантазии и расширению сознания вплоть до появления провидческих способностей. Ничем иным аз грешный не в состоянии объяснить тот факт, что налоговики требуют от моей конторы бумаги, подтверждающие факт "выполнения работ (оказания услуг) непосредственно в космическом пространстве". Какого рода услуги мы могли оказывать селянам в пучинах вселенной - ума не приложу. Учитывая, что камеральная проверка идёт у довольно рядового колхоза, грезятся мне капустоуборочные комбайны на лунных равнинах ... картофельные гряды у подножия Монт Олимпус на Марсе, гидропоника сатурнианских оранжерей и прочая агрокосмическая экзотика.

Налицо результаты умственного переутомления.
Берегите себя, тов. налоговики! Не все вещества одинаково полезны, так что поаккуратнее там...

 

Tags: Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О жертве злочинного правителя

    На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments