?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О новостях из Рамзании
Breviarissimus
breviarissimus

Адъ наступает неотвратимо и по всем фронтам: "Еще в мае, во время празднования Дня Победы, Дмитрий Медведев пообещал внимательно рассмотреть вопрос о присвоении Грозному почетного звания «Город воинской славы», если к нему поступит соответствующее обращение. И вот оно поступило - документ подписали депутаты всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, и Рамзан Кадыров обратился к Президенту России. Глава Чечни подробно и глубоко замотивировал свою просьбу «восстановлением справедливости, попранной в ходе сталинских репрессий, когда военные подвиги выходцев из Чечено-Ингушской ССР несправедливо замалчивались».

Наглые до степени цинизма и ставшие уже традиционными, историографические потуги охамевшего вконец горца обрекают власть на необходимость решения крайне неприятной дилеммы. С одной стороны, покуда живы немногие дотянувшие до наших дней ветераны Великой Отечественной, опускаться до такой мразотной похабени нельзя: проклянут. С другой стороны, маленькая гордая Ичкерия претендует нынче на положение метрополии в России. Складывается такое впечатление, что в Москве подписали некую капитуляционную бумажечку, по которой режим Кадырова получил индульгенцию на любые требования от центральной власти. Причем сумасбродность притязаний подросшего паренька в потёртых "трениках" ограничивается только его военно-полевой фантазией. Откормленный на славу Кавказ окреп и ожидаемо захотел почестей. А как иначе? Vae victis.

P.S. Полагаю, что если бы в 135 г. от Р.Х., евреи, расколоченные вдрабадан по итогам II иудейской войны, запросили у императора Адриана право носить аналогичное звание для своей столицы, Иерусалима, в римском Сенате бы малость удивились. А потом всё равно постановили бы то, что и свершилось в реальности: город под снос, мятежников неугомонных поганой метлой, а место посыпать крупной солью. "Чтоб ни травинки".



  • 1
Ну чё удивляться-то. Дракончик вырос! Потом возжелает Россию переименовать(в какой-нибудь халифат)и столица чтоб в Центорое была!

Особенно, если вспомнить за ЧТО именно Сталин так поступил с чеченцами...

Не знаю о подвигах именно чеченцев на фронтах ВОВ - но те же дагестанцы воевали жестко, хотя и неумело. Попалась в руки книжка с мемуарами какого-то немца, который описывал войну на Кавказе.
В принципе, было все. Броски на немецкие пулеметы, издевательство над трупами фрицев. Война на Кавказе - всегда далека от критериев цивилизованного ее понимания.

Речь идет о титульном населении ЧИАССР, а не о яфетических народах в период ВОВ в целом. Собственно, здесь данная тематика освещена достаточно красноречиво.


(Deleted comment)
Такой заковыристый предвыборный "финт ушами" не приведёт, в итоге, ни к чему, кроме как к полной девальвации данного звания. Привязать свою партию к той великой Победе у ЕР всё равно не получится, разве что про новых "полицаев" вспомнят, да про власовский триколор.

Пиздец. А Нижнему Новгороду (Горькому), который внес огромный вклад в Победу, так и не дали...

Слабый платит за всё

"А потом всё равно постановили бы то, что и свершилось в реальности: город под снос, мятежников неугомонных поганой метлой, а место посыпать крупной солью..."
Увы, друг мой, легата Марция Турбона у нас нет, впрочем, как и армии, для реализации подобных постановлений. Если победитель получает всё, то проигравший за всё платит.

  • 1