Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О высокогражданственных переживаниях

Свежее философическое от Захара Прилепина:

"Майдан отбил в России всякую охоту даже не к протесту и не к оппозиционной деятельности - а к элементарному гражданскому чувству. Потому что: "Мы знаем, чем всё это заканчивается" - так говорят люди. И, в сущности, они правы. Вот только дом, - обычный старинный дом посреди, скажем, Нижнего Новгорода, - его будет очень жалко, когда к нему приедет бульдозер. И кто придёт за него заступиться?
... На счастье наше, никто нынче ничего вроде бы и не ломает в городе, и парки, кажется, уже не вырубают."


Вам бы, тов.совпис, за ломберным столиком цены бы не было. Тончайшая кожа на пальцах, не то что изгибы - микронные искривления генеральной линии колоды на ощупь чуете. Вроде как окромя слаженной когда-то нижегороцкой команды активистов либеральной направленности (с напускной грустью перечисленных Захаром, см. полный текст публикации по ссылке), градозащитой в НН никто и не занимался. Эко самомнение гения современности заело, мало ему литературы - надобно и на прочие пьедесталы себя взгромоздить. Заодно ювелирно польстив нынешнему городскому начальству, при котором якобы в городе благочиние в области сбережения памятников истории наступило, полное и окончательное.

P.S. Про благополучно профуканный в первую очередь им, громко начинавшийся проект "Спасем старый Нижний", подразумевавший сбор средств на экспертизацию старого Започаинья, Прилепин ныне забыл. Ни полсловом не обмолвится, естественно. Зато как пиарился на градозащитной теме наш "инженер человеческих душ" в 2013 годе, любо-дорого было посмотреть! Правда, всю черную техническую работу по экспертизам на выявление объектов культурного наследия прилепины с дмитриевскими свалили на совершенно других людей, предпочитая блистать на прессухах и обильно молоть языком "за наследие". Не по чину мыслителям в детали вдаваться ...



"А помнишь, как всё начиналось?"(С)

Tags: Блядоксомолия на марше, Лютый необъяснимый пиздец, СпасГрад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment