Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О круге чтения

Давеча сирияты, какие-то из кланов дикарей бегающих беспорядочно по пустыням неверлэнда, вступили в палаточный городок только что оставленный людьми, похожими на военнослужащих российской армии. Среди оружия и боеприпасов, интересовавших заросших бородами номадов в первую очередь, были также обнаружены такие артефакты как книги. Поскольку аборигены песков ничего кроме корана не читают и кириллическим письменам не обучены, печатная продукция особого интереса не вызвала.

Нам же будет любопытно взглянуть - что именно читают люди, напоминающие русское воинство, в перерывах между боями, будучи заброшены на край географии.



Что же мы видим? - помимо неидентифицируемой раскрытой книги в твёрдом тёмнокрасном переплёте.

1) Джемс Х. Чейз - крепкий профессиональный автор, детективщик. С удовольствием читал его сам в первую половину 90-ых, покуда не пресытился жанром. На фото - 25-ый том из 32-томного издания сочинений Чейза 1993 года (от какого-то ТОО "Нугешиинвест", прстгспди...). В данный том входят романы "Я буду смеяться последним", "Ева", и "Только за наличные".

2) Более колоритный экземпляр: Алексей Фомичев, "Внешняя угроза" (АСТ, 2008, серия "Боевая фантастика"). Суровая ахинея про инопланетян, свалившихся на головы советской и немецкой разведкам летом 1943 г. на Курском выступе. Читать можно только от безысходности или фанатам руконожеских кровавищ, на любителя вещь.

В целом, набор походный. Кулеры для мозгов, но в экстремальных условиях иного и не надобно.

Tags: География, Кусочек культурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments