Previous Entry Share Next Entry
О новогодней зоне
Breviarissimus
breviarissimus

Современные коммерц-пиарщики суть по большей части люди молодые, соввласти не нюхавшие. Посему некоторые оттенки великого и могучего русского общеупотребительного языка от них ускользают. Просто по девственности, в их круге общения подобных тонкостей не ведают, времена сменились. Но покуда среднее и старшее поколение населения РФ не отошло естественным образом в мир иной, приходится учитывать и особенности просторечного лексикона, бытовавшего в СССР. Но не всегда получается - или просто "забивают".

Пример, найденный давеча на ленте НИАНН: "Сбербанк установит новогоднюю фотозону со снеговиком и оленем на пл. Горького в Нижнем Новгороде 23 декабря 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба банка."

Этак говорит в предновогодний вечер внучок своему дедушке, мол давай сходим пофотаемся на зону, под ёлочкой.
Дедушки, вестимо, они с разными биографиями случаются. Могут и не согласиться по доброволке-то.


  • 1
Вот и думайте, что такое советский человек и есть ли у вас шанс им перестать быть))
Советский человек- это человек, привыкший к тому, например что в газетах нет орфографических ошибок, кинозвезда не ведет себя, как дикая обезьяна, и с определенными ассоциациями на слово " зона". А любит ли он комсомол или нет- это уже двадцать пятое и таких нюансов НЕ-советский человек определенно не считает, глядя на советского.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account