Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О ренессансе тьмы

Новости наступающего на пятки благорастворения религиозных воздусей вызывают противоречивые чувства и вопросики. В частности, хотелось бы понять скоро ли на Красной площади начнут жечь труды богоотступниковъ и хулителей святаго писания, архиересиархов Дарвина с Вейсманом и примкнувшего к ним Шепилова Четверикова?

Благовест №1, культурный (via А.Кураев)


"Сегодня в Новосибирском театре оперы и балета проходит премьера оперы "Рождество" - на презентации спектакля митрополит Новосибирский и Бердский Тихон противопоставил ее "Щелкунчику". Перед началом оперы митрополит Тихон в своей речи преподнес новую оперу как альтернативу балету "Щелкунчик", который часто ставят именно в декабре-январе. "Мы живем в интересное время, когда православные традиции возвращаются в нашу жизнь. 70 лет мы жили в атеистическом обществе, где религия была под запретом, всё подавлялось, что касалось духовности. Традиционные праздники, которые всегда отмечались, надо нести современному человеку, зрителю. Поэтому творческая группа молодых людей сама составила сценарий, сочинила музыку. Конечно, они спрашивали, консультировались у нас. Что получилось - еще сам не видел. Но, думаю, это современная театральная постановка. Обсуждали с матушкой Ираидой, что у нас будет нового, чтобы сделать такую постановку, чтоб можно было каждый год в Святки, или день Рождества Христова, или в Новый год показывать. Потому что Щелкунчик - он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому, если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова."


Благовест №2, медицинский (via А.Экслер)


"В Ярославской области по инициативе епархии и регионального департамента здравоохранения в среду проводится день без абортов. "В этот день во всех государственных медицинских учреждениях Ярославской области будет запрещено проведение абортов, запланированы мероприятия по противодействию убийству младенцев в утробе матери и защите ценности материнства", - сообщает пресс-служба Ярославской митрополии. Акция проводится в память о "вифлеемских младенцах, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца". Организаторы мероприятия призывают частные клиники присоединиться к дню запрета абортов. Кроме того, епархия планирует провести акцию "Свеча памяти" в память о младенцах, убитых Иродом и умерщвленных в результате абортов."


Как уже неоднократно говорилось, потворствование политическому черносотенству вкупе с демонстративной господдержкой РПЦ, планомерно осуществляемые Кремлём с упорством достойным лучшего применения, вряд ли приведут к "гармонизации общества". Скорее наоборот - форсированное оправославливание населения РФ, в большинстве своём состоящем (пока) из людей советского атеистического воспитания, способно лишь возбудить распрю и вызвать озлобление у насильственно впихуемых в "лоно". Вкупе с невысоким, мягко говоря, образовательным цензом духовенства "на местах" эффект может получиться совсем дрянной - что мы уже отчасти и наблюдаем.

Tags: Блаженные идиоты, Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments