Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О судьбе нижегороцкого мундиалища

Монструозный стадион на слиянии Оки и Волги растёт как на дрожжах. Горожане давно уже устали читать его астрономические сметы и тем паче бесполезно вздыхать на предмет улетающих со свистом миллиардов. Партия сказала - надо, бюджет ответил - есть! По имеющимся на сегодня общедоступным данным, ристалище обойдётся в 17,9 миллиардов рублей. В целом на стадион и инфраструктуру будет потрачено 21 миллиард рублей. Так, "на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в районе строительства потратят почти миллиард рублей, реконструкция сетей водоотведения обойдется в 476 миллионов, строительство сетей водоснабжения — еще в 215 миллионов, строительство насосной станции – 40 миллионов." Мундияль влетит в копеечку ... смирились было нижегородцы, но следом злокозненно озаботились другим вопросом: "А какова будет посмертная постчемпионатная судьба стадиона?" Ежели на старенький четырёхтысячный "Локомотив" в Канавино собрать полные трибуны сроду в НН не получалось, то десятки тысяч на новый стадион не будут приходить на игры гарантированно. Может сразу мегабазар, по типу приснопамятных "лужников", запланировать в ём?

Подобные каверзные инсинуации губернатор Ксаверий Пафнутьевич доселе отвергал с порога. Мол, не заморачивайтесь мелочами. Однако, в последнее время в речах начальствующего лица начали проскальзывать признаки "смены курса". Старый мастер демагогии в привычном репертуаре, переобуться в воздухе ему как ркацители хлебнуть:


"Многие сейчас страдают, что у нас нет футбольного клуба уровня Премьер-лиги, - отметил Шанцев. - Да всё у нас будет в свое время! Даже если футбольный клуб и появится, то у нас в чемпионате 28 игр, а из них 19 – домашних. А дней в году 365. Поэтому нужно сейчас не о футболе думать, а о том, как мы будем использовать этот стадион круглый год, каждый день. Также надо решить, как использовать подтрибунные помещения. На таком же стадионе в Казани, например, есть фитнес-центры, различные развлекательные учреждения. Стадион должен стать центром досуга жителей Нижнего Новгорода и области"


Дороговат "досуговый центр"(С) выходит. Но, как уже выше отмечалось, можно развить плодотворную идею. Давайте перебазируем на стадион близлежащие рынки. Схлынут болезные болельщики, отгремят последние фанфары, отмоют обоссаный любителями футбола асфальт городских площадей - и надо начинать сворачивать торжища. Канавинский, торг.площадку на Бурнаковке ... можно ещё поскрести по округе. Благо сорокинские "Ашан" и "Касторама" рядом и наверняка найдутся желающие прищемить семейству Нагорных хвост, создав конкуренцию их торговым площадям. Восточный гортанноязыкий люд и палаток поставит, прилавки какие потребно организует, крышу сымпровизирует, тротуарчики из картонок ... и задымят шаурмячные среди призраков опустевших и никому не нужных трибун.

Tags: Местечковая политика, Мундияль эпический
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments