Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

Об упразднении ночи

Наши руки - не для скуки, как гласит русская народная мудрость. Как выяснилось, учОный люд использует для отвлечения от сплина и головы. Удумали солнечными зайчиками освещаться по ночам. Опять же, сиятельные кремляне должны в восторг от такой идеи прийти - зарплату народишку можно не поднимать, а продолжительность рабочего дня увеличить.


"Специалисты из российской Ракетно-космической корпорации "Энергия" предлагают создать орбитальную систему искусственного освещения земной поверхности, сокращая длительность ночей. ... "Системы орбитального освещения земной поверхности могут увеличивать продолжительность светового дня и изменять спектр светового потока. Они построены на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, находящимися на околоземной орбите", - говорится в докладе специалистов корпорации, который будет представлен на Академических чтениях по космонавтике. ... Сотрудники РКК "Энергия" предусмотрели и то, что искусственное освещение в ночное время суток может нарушать циркадные ритмы (колебания биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи) у многих живых организмов, в том числе у людей. Ученые предлагают понижать количество отраженной ультрафиолетовой радиации и синего света, которые влияют на выработку связанных с бодрствованием гормонов."


Кабы население ещё и не кормить, да пенсии отменить ... совсем бы бюджетная идиллия в РФ наступила, под вечным, незаходящим солнцем. "Рапоттать, черти, солнцэ ищо високко!"

Tags: Блядоксомолия на марше, Лютый необъяснимый пиздец, Чумные технологии постмодерна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments