?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О недостаточности восхищения репрессиями
Breviarissimus
breviarissimus

Especially для Валерия Ивановича holera_ham.

Контингент форумчан, оставшийся на "Вихрях", стремительно сужает поле манёвра в смысл допустимой на площадке степени поцреотичности и дрочева на образ св.преп.Джозефа Горийскаго, нарисованный ими акварелью в уме и не имеющий общего с реальным госдеятелем. Равным образом в число безусловно потребных для участия в работе собрания добродетелей относятся ритуальные проклятия в адрес Горбачева, Хрущева и т.п. лиц, на полном серьёзе именуемых завсегдатаями "троцкистами" (маммамиа!).

Стоило одному из коллег упомянуть о репрессированном в эпоху лучшего друга ихитиологов предке - сколько ультрасталинистского блядва альтернативно одарённых из кубла повылезло, с пеной у рта ... уму непостижимо. В корчах и судорогах кинулись верещать как резаные, что мол дело не читано, реабилитировали чохом и ваще ради общего блага кукушку не жалко - особенно чужую. И только чужую, ясен пень.

А парень зря оправдывается. Не перед кем.


  • 1

Марка Алданова вспоминаю...

... "Девятое термидора". Особливо сцену в день после после ареста Робеспьера. Вообразите, мон шер, тирания пала, Фукье арестован, а в тюрьме ПО ЭНЕРЦИИ готовятся "революционно побрить" четыре десятка заключенных, приговоренных ревтрибуналом, заподозренных в том, что они подозрительные... всяких, разных... и вот, аббат по слуху узнает гул колоколов, церквей, присоединяющихся к восстанию, бывший мушкетер на основании этого дает свою картину продвижения повстанцев, в камере смертников мирно дискутируют жирондист и роялист: о театре...
Страшная сцена.
Отчего мраксисты полагают, что будут допрашивать и судить они? а не их?

Re: Марка Алданова вспоминаю...

Тысячу раз уже задавал себе этот вопрос и не мог придумать логичного ответа. Их же вопрошать бессмысленно - не ведают что творят en masse, а те малые числом что ведают - и вовсе умные законченные подонки.

  • 1