Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О школе блоггеров


Докатилась и до нас, грешных, цивилизация деградация в полный рост.
Детишечек уже надобно учить дневник личный писать. Ирина "Коза" Славина сообщает.


"Школа блогеров для подростков открывается в Нижнем Новгороде. ... Проект реализуется семейным центром "Андерсен". Преподавателем в школе блогеров станет генеральный директор первого и наиболее авторитетного информационного агентства в Нижегородской области НИА "Нижний Новгород" Дмитрий Митрохин. В качестве блогера он является основателем фейсбучных проектов "Черная метка" и "Белая метка", которыми отмечаются по итогам каждого месяца опозорившие и прославившие город граждане или организации. ... Как сообщил в своем блоге господин Митрохин, в школу приглашаются подростки не младше 10 лет. На курсах им будут рассказывать о том, что можно и нужно сделать, чтобы стать заметными в социальных сетях. И чего делать точно не надо. "Сейчас много детей увлечены социальными сетями. Их героями становятся не артисты, не спортсмены и не космонавты, а именно блогеры. Подростки смотрят, читают, пытаются подражать, а родителям кажется, что это время расходуется впустую. Но проводить время за экраном компьютера можно с пользой. И я считаю, что проще сделать увлечение полезным, чем пытаться ему противостоять", – поделился своим мнением Дмитрий Митрохин. Он также отметил, что блогер должен быть интересен своим подписчикам, и это станет основной мыслью занятий: чтобы стать интересным в интернете, нужно жить интересной жизнью."


Дай БГ всего наилучшего НИАНН и Димитрию aka dmitrymitrohin, коего я знаю в сети уже много лет. Однако, не совсем понятно, чему именно будет учить сей уважаемый джентльмен ребятню? Видимо особенностям карательного российского законодательства в сфере СМИ: "Как молодой девушке написать про грязные приставания азербайджанца на рынке и не сесть на двушечку за разжыгание национальной розни". Впрочем, по здравому размышлению, в программу вполне могут быть включены отработка навыков повышения "желтизны" текстов и изучение особенностей "джинсовой" рекламы. Всему остальному должны учить, по идее, в рамках программы средней школы - прежде всего на уроках русского языка и литературы.

P.S. К прискорбию, поскольку Димитрий крайне редко публикуется в ЖЖ, а аккаунта в цукерберговой мордокниге я брезгую как чёрт ладана по принципиальным соображениям, собственно блоггерская активность тов.Митрохина остаётся для меня terra incognita. Врачу исцелися сам )(

Tags: Интимное самоедство, Кусочек культурки, Размышления у парадного подъезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments