?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О частичном прощании К.Крылова с Лайвджорналом
Breviarissimus
breviarissimus

К числу талантов Кости Крылова относится и дар вербализации тонцих ощущений. То есть чувств подкожных, смутно уловимых, которые с трудом проговариваются ввиду своей неоформленности в сознании. Как уже отмечалось ранее, автор сего блога не принадлежит к тысячникам, бежит прочь чистой "политоты" и совершенно не стремится к попаданию в т.н. топ. Поэтому боль и гнев раскрученных блоггеров, олдскульных ЖЖистов, которые составляли "костяк" русскоязычного сегмента Живого Журнала, вынужденных теперь искать запасные аэродромы под потенциальной угрозой стать фигурантами уголовных дел, мне вполне понятна - но присоединиться лично к этому пафосу не считаю возможным. Просто потому что нахожусь в иной весовой категории блога. Тем не менее, прощальный поклон Константина достоин прочтения. Малый кусочек эпистолы прилагаю для затравки.


"Жежешечка и прочие соцсети были чем-то вроде дачек, гнёздышек, где русский голый Вася чувствовал себя хоть немножечко, но хозяином. Он там мог писать, что хотел, разговаривать, с кем хочется, и даже банить нежелательных людей - то есть "выводить за ворота" вторгшихся чужаков. Ну да, такой вот маленький домик. Или даже - "мой плот, свитый из песен и слов". Маленький смешной плотик, на котором, однако, можно хоть немножко отдохнуть от начальского блядья, от рыщущих сук с оскаленными пастями, которые нас тут мучают, истязают и жрут заживо.

Суки за всем этим копошением наблюдали с ухмылочкой. Они ждали, пока люди вложат годы времени и труда в эти маленькие домики-бложики. Чтобы сначала много лет срать туда кремлеботами и платными говноделами, а потом уже сапогом всё это раздавить. Раздавить с хлюпаньем, размазать. Обязательно в несколько приёмов, чтобы людишкам было болюсенько, гаденько чтоб было. Чтобы они как следует прочувствовали всё скотство, всю унизительность ситуации. "А теперь вы должны у себя на участке вести себя так-то… делать то-то… исполнять такие-то требования… а теперь ещё и такие… а вот теперь паспорт на стол, а то анонимов развелось, против Путина пердят - так мы енто прикроем".


Кроме того, в тексте присутствуют очень разумные советы "чернышевский-стайл" - то бишь, "Что делать?" В частности по сохранению журнала на сторонних ресурсах и оффлайновых носителях. Согласен также с КК по поводу возрастающей со временем ценности корпуса текстов ЖЖ как источниковой базы. А кроме того, аз грешный сохраняет толику оптимизма, веря в лучшее. Даже мумифицированный и полузахороненный, призрак старого доброго Живого Журнала сохраняет витальный заряд. Заморозки не навсегда.


  • 1
Вы уж извините, но после чтения этого Спутника-и-погрома очень хочется руки помыть. Вот уж где блядокомсомолия на марше, повзводно марширует

Чего уж там, ежели желаете - вымойте. Крылова читаю уже более 10 лет, многие его взгляды коррелируют с моими, в частности что касаемо русского вопроса.

Пишет неплохо, да, но по сути ведь точно такой же провокатор, как Навальнер, заботливо выращенный кремлевской администрацией

Ещё активнее руки мыть хочется после знакомства с людьми, готовыми одного из лучших философов и прозаиков нашего времени сходу записать в провокаторы.

  • 1