Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О страданиях нижегороцких иудеев

Известный в нижегороцком сегменте рунета ДедМаздай (быв.Dr.Qy), человек вполне реальный, верующий иудей и не лишённый чувства юмора джентльмен, повествует.


"С профпригодностью наших правохранителей проблема реальная. На прошлой неделе на Покровке патруль захватил еврейскую семью, заподозрив в терроризме. То, что в шаббат не носят паспортов, дети мальчики в кипах и циците, а девочки в длинных юбках, а не джинсах, они не знают. Но дежурят у синагоги. Подготовка наших служивых не просто ниже нуля, а вообще удивляюсь, как у нас что-то могут предотвратить."


Для не разумеющих географии Нижнего Новгорода поясняю в чём прелесть - дохтур Ку слегка утрирует, но реальность получается еще смешнее. Синагога на ул.Грузинской, д.5 находится в 300 м. от перекрёстка с горьковским пешеходным бродвеем, коим является ул.Большая Покровская. Т.е. товарищи покинули стены религиозного заведения, вышли спокойно через арку на Покровку, где по субботам фланирует многотысячная толпа, а здесь-то их и принимает патруль под белы рученьки. Не у синагоги, конечно, а именно на оживлённой улице пешеходной, там сейчас наряды ВВ торчат во множестве. Усиление, антитеррор и т.п., что объяснимо. И по лицам срочников-ввшников видно, что контингент там слабо отмеченный печатью мудрости. Скорее наоборот, армия у нас нонеча рабоче-крестьянская. Посему им что кипа, что чалма - один чёрт, бесовская нашлёпка на головах неславянсковыглядящих элементов. Все беды от темноты и необразованности, дамы и господа.

Tags: Лютый необъяснимый пиздец, Местечковая политика, Размышления у парадного подъезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments