Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

Об академике неведомых академиев

В Нижнем Новгороде имеется университет. ННГУ. Настоящий, в том смысле что не быв. институт, кои ныне поголовно переобозваны в "академии" и "университеты". И есть в ННГУ президент. Не ректор - именно президент. Человек и пароход Роман Стронгин. Ректор руководит повседневной работой вуза, а г-н "президент" осуществляет представительские функции. То бишь работает лицом, свадебный генерал от науки на пенсионе. 


Список должностей сего учонаго мужа (см. у тёти Вики) впечатляет:



То что джентльмен заседает во всевозможных балалайкиных палатках - вполне объяснимо и простительно. На 77-ом году жизни человеку есть чем заняться, энергии-то хоть отбавляй. Но зачем вполне себе академическому профессору Стронгину понадобилось членство в шарашкиной "Нью-Йоркской Академии Наук" - БГ весть. Контора известная, за малый взнос принимает в "члены" даже  лиц без высшего образования. Прошу ознакомиться:


(кликабельно)

Цены достаточно умеренные. Какие-то 155 долларов в год позволят всякому желающему купить диплом "академика" с золотым обрезом и в рамке, и вывесив оный на всеобщее обозрение, наслаждаться восхищением окружающих. Слаб человек, воистину. Однако, ежели отечественная, прстгспди, РАЕН пожаловала звание "академика" горскому князю Кадырову-Центоройскому, раструбив оный факт по всем СМИ, то закупиться втихушку бумагою с нью-йоркщины и вовсе за грех не посчитать. "Сижу тихо, починяю примус, коллекционирую почтовые марки, значки, дипломы академиков."

P.S. Рекомендую желающим вкурить свежайшую колоночку Р.Стронгина на АПН-НН, посвящённую его работе в Общественной палатке. Шедевр целиком и полностью, с первых же строк. Сразу видно речевые навыки и склад мыслей акадэмика старой закваски: "... Меня не смущает слабая информированность нижегородцев о работе Общественной палаты - ее задача не в том, чтобы о ней знали, а чтобы жизнь людей становилась лучше..." Мол, наша служба и опасна и трудна, и согражданам не видна. Подпольные добродетели, заперлись в кабинете и творят добро всей нижегородчине.

В том же вышецитированном опусе наткнулся на оборотец, за который и вовсе из профессуры выпинывать надобно: "Нижегородская область – регион с плохой онкологией."
Плохая онкология. И экология тоже. Ммммать.
С волчьим билетом, гнать с пляжа кафедры.

Tags: Блаженные идиоты, Коллекция упырей, Местечковая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments