Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О воспарении к недосягаемым высотам духовности

Дух захватывает, когда возвращаешься после некоторого перерыва к ознакомлению с новостной лентой. Гудвин, забери у меня мозг ...

Via gnomo_sapiens, святейший патриарх Кирилл о сверхъестественном аспекте победы в ВОВ. С твердокаменным упорством безумцев, служители культа проталкивают версию о помощи высших сил оказанной государству  безбожников в 1941-45 гг., и явившейся, якобы, истинной причиной победы на рейхом. Всем политбюро, видать, молились в кумирне Ставке ВГК.


"Святой великомученик Георгий запечатлен не только в истории Вселенской Церкви, но и в жизни нашего Отечества совершенно особым провиденциальным образом. Его изображение - в центре нашего государственного герба, в центре герба Москвы. Эти символы нашей национальной жизни увенчаны его святым изображением неслучайно. Почему? Да потому, что на протяжении всей истории народ наш, обращаясь к святому великомученику Георгию в самые трудные минуты, в первую очередь связанные с военными действиями, получал просимое. Святой великомученик возносил об Отечестве нашем молитвы пред лицом Божиим, и эти молитвы Бог слышал и даровал победу воинству нашему и народу нашему.

Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне - это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе."


Чаю, в случае продолжения мозгомойки такими темпами, нам объявят, что уранополития - наше светлое будущее и покойный о.Д.Сысоев всего лишь чуток перегибал палку ... Просто по логике процесса. Мало что термин "советский народ", тот самый - победивший нацистскую Германию под руководством коммунистической партии и правительства СССР, - предан забвению, мало вам старательно замарываемых красных звёзд на знаменах и символике Победы, мало вам голубочков синеньких на досочках, скрывающих каждый парад мавзолей вождя мирового пролетариата - значит кушаете, родимцы, наркокашку из ошмётков истории. Значит, окрылённые успехом осифляне и будут далее продолжать накручивать градус мракобесия.

P.S. Впрочем, резьба на болту тоже не мифриловая. Полёты персонала с колоколен есть одно из распространённых развлечений русского народа во времена бунта.

P.P.S. Духоподъёмность косит уже и органы следствия. Пишет гендиректор красноярского телеканала "ТВК" Вадим Востров:


"... Позвонила вчера следователь из Следственного комитета.
-На вас, - говорит,- поступило заявление от православного гражданина Александра Георгиевича, проживающего на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий". Вы оскорбили его чувства верующего.
- Чем,- спрашиваю,- оскорбил?
- Вы в 2012 (!!!) году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить.
- Я, говорю, - девушка, вы серьёзно? Вы собираетесь заниматься этим делом?
- Ну да,- говорит она,- заявление есть, его нужно отработать.
Я отказался идти опрашиваться, отправил своего представителя - юриста. И вот, среди прочего, на опросе следователь (девушка) спрашивает у моего юриста (тоже девушка):
- А Вадим Евгеньевич православный?
- Православный, - смело отвечает юрист.
- А он в церковь ходит и насколько часто? - спрашивает девушка-следователь.
- Насколько часто, не знаю,- отвечает юрист,- но ходит (это я перескассказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса)..."


Проверка навыка осенять себя крестным знамением скоро войдёт в обычай органов. Пора профилактически тренироваться. Или иметь при себе опознавательные признаки принадлежности к к-л из "традиционных религий"(С).

P.P.P.S. Да, и магазины по воcкресеньям позакрывать. Всенепременно, чуть не забыл. Освободить, дабы, электорат из-под ига шопинга Мамоны. Тем спасёмся окончательно.

Tags: Блаженные идиоты, Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments