Previous Entry Share Next Entry
О хреновации: скоро ли мэрских пороть будут?
Breviarissimus
breviarissimus

Ознакомившись (по наводке тов.jalynski, за что ему отдельная благодарность) с подробностями "хреновации", к-ю собянинцы активно  пытаются пропихнуть в Москве, пришёл в совершенное недоумение. Увольте, но это уже выше моего понимания. Просто из инстинкта самосохранения элитарии и лично автократор должны были давно уже осадить московские власти: "Вы с оленей там попадали коллективно? Совсем рехнулись? Рейтинг солнцеликому портите, людей баламутите в столице!" В столице, подчёркиваю. В Петрограде-1917 дефицитом хлебушка народец взгоношили - мало никому не показалось, а из жилья повыгонять (собственного, заметьте!) и выселить к чёрту на рога - повод к волнениям в стольном граде не менее замечательный. Под сурдинку жил.бунта много какой сволочи может повылезать, да политиков жаждущих прислониться будет в избытке. Оно государю надо - чтобы по соседству с Кремлём многотысячные толпы гонялись с дубьём и кирпичами за подчиненными главного манси и ресинскими жуликами? Риторический вопрос.


  • 1

Причем баламутят на пустом месте

Понятно, хрущевки из панелей, которые так проржавели, что ржавые потеки по стенам текут. Но четырехэтажные кирпичные сталинки, с изолированными комнатами, с кухнями по 18 метров, с потолками 3.5 метра...построенные в Хорошово в начале пятидесятых, Министерством Обороны СССР для расселения отставников от полковника и выше. Тоже идут под снос. Зачем? ну, понятно, зелень, Москва-река под боком... да только внуки этих советских генералов вовсе не безответные слесари...

Re: Причем баламутят на пустом месте

Злонамеренность. Или уже полное, безоговорочное торжество "биг-бизнеса", которому похрену даже на политическую ситуацию в стране. Глаза отказываются верить.

Re: Причем баламутят на пустом месте

Тем более, что "хрущевки из панелей" бывают разные. Я живу в обычной брежневке - кухни маленькие, потолки стандартные, но стены по 70 см и прочность - хоть атомную войну выдерживай. Ресурс дай бог на 50% исчерпан за 40 лет. Не говоря про общую озеленность и малоэтажность района (что немаловажно).

Re: Причем баламутят на пустом месте

Так что мне вот нахрен на нужна вдвое большая кухня (а у меня еще и лоджия и балкон, значит я чего-то по любому лишаюсь при переезде), если меня переселят в "плотную многоэтажную застройку". Да пошли вы нахер!

Re: Причем баламутят на пустом месте

Предполагаю аргумент: "Зато переедете в экологически чистую Новую Москву".

Re: Причем баламутят на пустом месте

Аргументов можно выдвигать много, я и сам не дурак - хоть десять придумаю:) Но вот ежели тюменский бабай реально решить депортировать миллионинерезининцев в замкадье, то тут и Ленин позавидует сложившейся революционной ситуации,

Re: Причем баламутят на пустом месте

Есть, конечно, Росгвардия и кадыровский спецназ - но штык всем хорош, тока сидеть на нем неудобно.

Re: Причем баламутят на пустом месте

Кадыровцами и заселят освободившуюся площадь.

ожетRe: Причем баламутят на пустом месте

навряд ли в этом была идея. Это просто тупая жадность, как у саранчи. О последствиях никто не хочет задумываться.

Re: ожетRe: Причем баламутят на пустом месте

Согласен. Причём до такой степени тупая, что давит базовые человеческие инстинкты: "Зачем тебе миллиард, если за него линчевать могут?"

Re: ожетRe: Причем баламутят на пустом месте

Давненько ни ленчевали в промышленных масштабах, вот все и позабыли про Пляс де ля Конкорд. А потом будут удивляться - а нас-то за шо? Немотивированные репрессии!! Террор, спасите!!!

Re: Причем баламутят на пустом месте

Большие программы тем и плохи, что не учитывают нюансов. И это минус централизованного подхода. Внуки могли быть в курсе заранее и продать рисковый актив - это проще чем объединяться с остальными: не принято, да и связи являются ограниченным ресурсом, не для всех.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account