?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Вывесить флаг Next Entry
О новостях кинопроизводства Эстонии
Breviarissimus
breviarissimus

К чёрту политику на сегодня, путин-мутин-трамп-вамп насточертело хуже горькой редьки.
Новости кинематографа.



Эстонская кинокомпания Leo Production приступила к съемкам полнометражного художественного фильма "Зеленые коты" реж. Андреса Пуустусмаа. В главных ролях сыграют эстонские и российские актеры Тыну Карк, Сергей Маковецкий, Майт Мальмстен, Кирилл Кяро, Юлле Кальюсте и другие. Съемки фильмы продлятся в Таллинне по 7 июня, сообщили представители команды проекта.


Герои фильма "Зеленые коты" - два старых жулика Маркус (Тыну Карк) и Эдуард (Сергей Маковецкий), которые провели большую часть своей жизни за стенами тюрьмы и наконец выходят на волю. Мир снаружи изменился и вот и они, движимые прошлыми планами и мечтами, желают изменить свою жизнь в нем. Все происходящее с ними, новая реальность, препятствия и абсурдные ситуации, в которые они попадают, выбивают их из колеи. Они будто бы портят общую картину социума, не соответствуя его нормам, выделяясь из толпы, являясь лишними.

Продюсер фильма - Катерина Монастырская, оператор-постановщик - Павел Емелин.
Подробнее о фильме - в репортаже "Спутник-Ньюс".


Режиссёр Андрес Пуустусмаа.


Рабочий момент съёмок.

Сергей Маковецкий, буквально влюбившийся в своего героя с первого прочтения сценария, поясняет: "Эта картина не про уголовников. И не про преступников, а вот именно про то, как эти люди, сохранив в себе какое-то достоинство и свою страсть, пришли сюда. Представьте себе, что мы с вами оборачиваемся, а тут – двадцать третий век. Как мы себя будем вести? Что с нами случится?"

Надеюсь, картина когда-нибудь попадёт в российский прокат, ну а в случае обратном - интернет велик, торренты спасут страждущих.
Единственно, с субтитрами кино тяжеловато смотреть, по сю пору никак не привыкну.



  • 1
Спасибо, надо посмотреть.

  • 1