Previous Entry Share Next Entry
О культуртреггерстве почётных консулов в НН
Breviarissimus
breviarissimus

Ширятся международные связи горького города, множится на улицах его количество консульств государств забугорья. "Офис почетного консула Франции готовится к открытию в Нижегородской области ... Сейчас в ... области действует 7 офисов почетных консулов зарубежных стран. В конце мая мы открыли офис почетного консула Мальты, а сейчас к открытию готовится офис почетного консула Франции", – рассказал РБК ​вице-губернатор Нижоблы Е.Б.Люлин.

Согласно местной традиции, консуляриями у нас в Нэнске становятся люди не то чтобы всенародно уважаемые, но скорее ... своеобразные. Помнится, почётным консулом Чехии состоял, в времена оны, декан факультета международных отношений ННГУ им.Лобачевского, прохвессор Олег Ляксеич Колобов, человек и пароход, чьей пронырливости и способности влезть в любую дырочку без мыла позавидовали бы и прожжёные политики,  собственно научные заслуги коего не увидать и в электронный микроскоп.

Но самый выдающийся пример идёт вне конкурса - это конечно почётная консулица Венгрии в НН,  Элада Львовна Нагорная, супруга девелопера и экс-мэра О.В.Сорокина, обладательница огромного состояния.




"Мадам миллиард" уже зарекомендовала себя покровительницей высоких искусств, осчастливив Нижний (в рамках российско-венгерского кулюторного сотрудничества) парой скульптур сомнительной ценности:



Тролль, вылезающий из-под земли на ул.Бетанкура с явно недобрыми намерениями, пугает детей и успешно борется с импрессионистическим сварным оленем на Нижневолжской за звание "Нэнская шиза года".



Остаётся лишь надеяться, что свеженазначенный консул ля белль Франс в НН по крайней мере будет обладать более выраженным эстетическим вкусом, и не станет поганить улицы города подобными ужасами.


  • 1
Эллада будет по четным консулицей, а по нечетным бабло косить )

В принципе, она уже это совмещает :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account