Previous Entry Share Next Entry
О почОтном дизайнере
Breviarissimus
breviarissimus

Был крайне занят прошедший день и не располагал временем для обращения к блогу, посему реагирую на потрясающую новость только сегодня.


"Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев стал членом Союза дизайнеров России. Кроме того, он стал первым российским губернатором, удостоенным награды "Знак за вклад в развитие отечественного дизайна". "Такие знаковые объекты, как канатная дорога, метромост, цирк, стадион к ЧМ-2018 и многое другое, требуют высокого профессионального подхода не только в части инженерии, строительных технологий и финансирования, но и с точки зрения эстетики и эргономики. А это и есть суть дизайна. Поэтому Валерий Павлинович, безусловно, наш единомышленник", - считает президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров."


Разумеется, подобный финт - если не лучший, то уж самый экстравагантный подарок Ксаверию Пафнутьевичу на 70-летие, с вселенской помпою отмечавшееся вчера на Нижегородчине. Инициатор введения юбиляра в цех дизигнеров, председатель нижегородского отделения Союза дизайнеров России Ольга Рыхлова, радостно возвестившая о сём позорище в соцсетях,  может быть довольна. Прогиб засчитан и наверняка будет признан полезным. Ежели быв. начальник Чукотки Москвы, кепконосец Лужков на старости лет вынужден копаться в землице, выращивая гречку и прочие с/х культуры, то горьковский губернатор после отставки запросто может устроиться зиц-председателем в дизайн-бюро с именем и репутацией. Сдаётся, Пафнутьич весьма живописно бы смотрелся в штате у Тёмы Лебедева. Глава компании, Артемий Татианович - отморожен и синебород ("Хочу покрасить волосы. Например, в синий. Может, и бороду тоже. Как это лучше сделать? ... Какая краска лучше? Тоника? Нужно ли мелирование?"), а его заместитель - вальяжен, величав и лыс.


?

Log in

No account? Create an account