Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

Об околокремлёвских гепатопротекторах

Стоит лишь вернуться с полей в нашу максимально горькую действительность, как на расслабившегося селянина вываливается новая порция выхлопов бредогенератора. На сей раз отличился НИИ, подведомственный министерству здравоохранения. О нашем, ткскзть, здравии телесном и душевном пекутся, аж пыль стоит. Нет покоя ипанутым, да и жалование  отрабатывать надобно, видимость напряжённого труда создавать. На выходе получается нечто уже совершенно идиотическое.


"Минздрав прорабатывает идею о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, пишут "Известия". Издание ссылается на Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, который разрабатывает данную Стратегию. В проекте документа ... указывается на недостаточность мер в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения. В частности, подчеркивается "отсутствие ограничения на продажу алкоголя в выходные дни", пишет издание. В пресс-службе ГНИЦПМ газете заявили, что считают меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. "Но как это решение будет реализовано - Минздрав решает совместно с другими ведомствами", - приводят "Известия" комментарий пресс-службы. Там добавили, что план реализации Стратегии находится в разработке."


Злоязыкий Костя Крылов вполне мог бы выразиться по сему поводу в том смысле, что "примучивают народишко". Дабы место знал, под плинтусом. Не с целью какой-то специальной, а просто потому что "положено" русским так жить. Оглядываясь и униженно кланяясь, в постоянном страхе. Начальством, естественно, положено. "Мы о ваших печёнках, дурачьё, думу думаем еженощно".

Государственный муж более близкий к придворной камарилье скорее оценил бы инициативу Минздрава как попытку поднятия рейтинга автократора - мол, сначала ведомства вносят образцовые по протестному потенциалу пректы узаконений, госдура их штапмпует и лишь мудрый главковерх, пойдя навстречу чаяниям охуевающих ширнармасс, успевает затормозить принятие людоедского решения на последнем этапе. Аве, цезарь!

Впрочем, может так статься, что на самом деле система госвласти России функционирует независимо от здравого смысла (в понимании населения), по своим, особым правилам. Засланцам с гаммы Эпсилона глубоко начхать на состояние аборигенной микрофлоры. Кишечнополостные активно шевелят брюшными ресничками, пропуская через себя окружающую среду, после чего оная становится непригодна для жизни прочих, изначально живших на этой территории организмов. Не умножаем, дамы и господа, сущности без необходимости, как завещал старик Оккам. Полипы не подозревают о существовании вселенной, окром кишечника.

Tags: Блядоксомолия на марше, Размышления у парадного подъезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments