Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О повышении цен на проезд в общественном транспорте НН

Поскольку тов.dmitrymitrohin ныне занимается пиаром свежепоставленного мэра Нижнего Новгорода г-жи Солонченко в соцсетях, посмел бы обратить его внимание на отзывы благодарных горожан о случившемся вчера увеличении (40-процентном) цен на проезд в ОТ. Несмотря на предубеждение Димитрия против городского форума ННРУ как источника объективной информации, думаю выборка более чем репрезентативна:

"После вчерашнего внезапного повышения оплаты за проезд выяснилось что проездные трамвай/троллейбус/метро и автобус/метро отменяются. В связи с чем вопрос в депрансу - почему вы создали условия, ухудшающие возможность передвижения горожан???"

"Предлагаю организовать митинг против необоснованного повышения тарифов на транспорт"

"Пожилая женщина, представилась Ольгой Алексеевной, ехала со мной в маршрутном такси No57 из Сормова. Рассказала, что была на даче и знать не знала про повышение. "А ведь мы за Путина голосовали. Вот теперь и расхлебываем"

"Соседка-пенсионерка плачет: не может ничего понять про тарифы и карты. Я не могу ей ничего объяснить, потому что сама не понимаю. Может, надо было сначала все ясно и прозрачно делать, чтобы и самые тупые поняли.
Раздать памятки, поставить киоски на почти каждой остановке, а не ездить за картами по всему городу ... Да, заплатили 60млн. за новую транспортную карту, сократили маршруты, сделали их неудобными для 90% граждан города, хотели, чтобы граждане ездили с пересадками. Т.е. уже повысили плату за проезд в 2 раза.  Обосновали это тем, что тарифы не менялись много лет.  А теперь - "здрасте-пожалуйста"- еще и сами тарифы повысили на 40%. Класс!"

"...полная некомпетентность разработчиков системы ситикарда. пополнить карту-неси записывать, цену поменять-неси терминал на прошивку. але, мы в 2017 году, я не ношу свою симкарту записывать на нее деньги, да и тариф меняет оператор у себя в биллинге, не перепрошивая каждую базовку."

Могу продолжать цитировать ad infinitum, нижегороцкий сегмент рунета пухнет и взрывается с утра 15-го августа.
Народишко со вчерашнего в восторге: цены повысили внезапно как Гитлер.
Без объявления войны и официальной публикации узаконения в СМИ на момент вступления оного в силу.
Кстати, ежели предоставится возможность, Димитрий, поспрошайте у Лизаветы Батьковны - обязательно было обухом по башке, чтобы никто не успел понять тарифной сетки и разобраться в мешанине новых проездных? Автор, сир, автора!

Заодно, на сон грядущий, в качестве отдыха пусть почитает выборочку из гласа народного - чай, кондуит малый подберёте, есть из чего выбрать.

Tags: Лютый необъяснимый пиздец, Местечковая политика, Размышления у парадного подъезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments