Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

О ленивых жуликах

Тема мошенничеств в сфере поставок минудобрений и ГСМ для предприятий сельского хозяйства неисчерпаема. Учитывая склонность аграриев купить, пользуясь выражением дяди Гиляя "на грош пятаков", качественной продукции поболее и почти задарма, самородков в этой сфере вертится немало. Очередной яркий пример свалился в почту вчера.

Жулики попались ленивые до безобразия.


(по клику открывается в полный размер)

Оригинал рассылаемого безобразия письма в pdf - здесь.

Безграмотность текста впечатляет сама по себе.
Сайт компании www.rosneft.ru/  у компании единственный и всякого рода припарки к домену ("-cfo") суть признаки подделки.
"Роснефть" уже изрядное количество времени не "ОАО", а "ПАО". Но жульё взяло старый бланк для сканирования и не заморачивалось такой мелочью.
Сканировано и распознано с ошибками: хорошо видны огрехи OCR в шапке бланка ... нелепые "м","Ыа" в реквизитах, распознанная как буква "б" цифра "6".
Фамилия руководителя и подпись - взяты из скана картинкой (хорошо заметно растрирование, особенно в печатном варианте.

Апофегеем служат данные из свойств pdf-файла оригинала.

Прелесть же что за чудо! Ребята даже не удосужились вычистить из properties упоминание о том, что текст письма есть результат OCR - распознавания со сканера.

Далее. Начинаем пробивать телефоны, указанные в подмётной цидульке. И находим таки. На сайте "Сибура", в разделе предупреждений для контрагентов.


Уважаемые клиенты и партнеры!

Информируем вас о новой серии мошеннических действий в отношении контрагентов ПАО "СИБУР Холдинг". С середины июня 2017 года отдельные контрагенты, в том числе иностранные компании, стали получать по электронной почте предложения приобрести по низким ценам качественную полимерную продукцию. В сообщениях, распространяемых с помощью спам-рассылки, как правило, указаны фамилия и имя работника Блока продаж Дирекции базовых полимеров и сотрудников Ростовского филиала, фиктивные  контактные данные для обращения: номера телефонов (495) 266-07-39, (499) 350-66-54, (967) 144-43-25 и адреса электронной почты info-sale@sibur.net.ru, info@sibur.org.ru, info@sibur-holdlng.ru. С целью завладения денежными средствами мошенники предлагают заключить дополнительное соглашение к договору с ПАО  "СИБУР Холдинг", где в качестве получателя указывались следующие субагенты: ООО "АГРОХИМ" (ИНН 1661051694); ООО "МАКСПРОФИ" (ИНН 7810631575); ООО "Техноснабазот" (ИНН 9729044500); ООО "НПП Симплекс" (ИНН 5249155202); ООО "Деловая Среда" (ИНН 7716848027); ООО "Северсталь" (ИНН 9723020333); ООО "СИБУР" (ИНН 7707381145).


Телефончик "квази-Роснефти" выделен болдом. Фирмешки однотипные, с уставным капиталом от 10 до 30 тыс.руб., свеженькие - но с уже имеющейся историей в арбитражных судах, в т.ч. помимо кидалова на ГСМ, и дела связанные с непоставками минеральных удобрений по авансовым платежам. То есть целенаправлено на рынок АПК нацеленные. Оптом регистрируют помоечки для "работы" с сельхозпроизводителями, потом прокачивают через них 3-4 швыряльных операции и схлопывают срочно.

P.S. Однако, гг.хитрованы не только из сферы агропрома народишко швыряют.
И по мелочи не брезгуют, вроде "доставки" ширпотреба и электроники из Китая.
Взято из книги отзывов об интернет-магазинах.


"Заказал телефон позвонили сегодня с телефона +7-499-350-88-14 сказали что посылка пришла на почту и правда через час пришло смс что посылка на почте . Оплатив её на почте мне её выдали вскрыв обнаружил коробку а в ней пакет с песком на что рабочии почты ответили что уже не могут нечего поделать. Как быть?"
Телефончик тоже нам знаком, второй из указанных в фальшивом письме "Роснефти". В книге жалоб таких покупателей "пакетов с песком" немало набирается ... ценовой политикой низкой польстились товарищи, на каковую и напоролись.

Мораль из вышеприведённых фактов вырисовывается одна и очень древняя. Но повторить не худо. "Не гонися ты, поп, за дешевизной". И кроме того - внимательно читайте комм.предложения.

Tags: Коллекция упырей, Лютый необъяснимый пиздец, Шакалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments