Previous Entry Share Next Entry
О ленивых жуликах
Breviarissimus
breviarissimus

Тема мошенничеств в сфере поставок минудобрений и ГСМ для предприятий сельского хозяйства неисчерпаема. Учитывая склонность аграриев купить, пользуясь выражением дяди Гиляя "на грош пятаков", качественной продукции поболее и почти задарма, самородков в этой сфере вертится немало. Очередной яркий пример свалился в почту вчера.

Жулики попались ленивые до безобразия.


(по клику открывается в полный размер)

Оригинал рассылаемого безобразия письма в pdf - здесь.

Безграмотность текста впечатляет сама по себе.
Сайт компании www.rosneft.ru/  у компании единственный и всякого рода припарки к домену ("-cfo") суть признаки подделки.
"Роснефть" уже изрядное количество времени не "ОАО", а "ПАО". Но жульё взяло старый бланк для сканирования и не заморачивалось такой мелочью.
Сканировано и распознано с ошибками: хорошо видны огрехи OCR в шапке бланка ... нелепые "м","Ыа" в реквизитах, распознанная как буква "б" цифра "6".
Фамилия руководителя и подпись - взяты из скана картинкой (хорошо заметно растрирование, особенно в печатном варианте.

Апофегеем служат данные из свойств pdf-файла оригинала.

Прелесть же что за чудо! Ребята даже не удосужились вычистить из properties упоминание о том, что текст письма есть результат OCR - распознавания со сканера.

Далее. Начинаем пробивать телефоны, указанные в подмётной цидульке. И находим таки. На сайте "Сибура", в разделе предупреждений для контрагентов.


Уважаемые клиенты и партнеры!

Информируем вас о новой серии мошеннических действий в отношении контрагентов ПАО "СИБУР Холдинг". С середины июня 2017 года отдельные контрагенты, в том числе иностранные компании, стали получать по электронной почте предложения приобрести по низким ценам качественную полимерную продукцию. В сообщениях, распространяемых с помощью спам-рассылки, как правило, указаны фамилия и имя работника Блока продаж Дирекции базовых полимеров и сотрудников Ростовского филиала, фиктивные  контактные данные для обращения: номера телефонов (495) 266-07-39, (499) 350-66-54, (967) 144-43-25 и адреса электронной почты info-sale@sibur.net.ru, info@sibur.org.ru, info@sibur-holdlng.ru. С целью завладения денежными средствами мошенники предлагают заключить дополнительное соглашение к договору с ПАО  "СИБУР Холдинг", где в качестве получателя указывались следующие субагенты: ООО "АГРОХИМ" (ИНН 1661051694); ООО "МАКСПРОФИ" (ИНН 7810631575); ООО "Техноснабазот" (ИНН 9729044500); ООО "НПП Симплекс" (ИНН 5249155202); ООО "Деловая Среда" (ИНН 7716848027); ООО "Северсталь" (ИНН 9723020333); ООО "СИБУР" (ИНН 7707381145).


Телефончик "квази-Роснефти" выделен болдом. Фирмешки однотипные, с уставным капиталом от 10 до 30 тыс.руб., свеженькие - но с уже имеющейся историей в арбитражных судах, в т.ч. помимо кидалова на ГСМ, и дела связанные с непоставками минеральных удобрений по авансовым платежам. То есть целенаправлено на рынок АПК нацеленные. Оптом регистрируют помоечки для "работы" с сельхозпроизводителями, потом прокачивают через них 3-4 швыряльных операции и схлопывают срочно.

P.S. Однако, гг.хитрованы не только из сферы агропрома народишко швыряют.
И по мелочи не брезгуют, вроде "доставки" ширпотреба и электроники из Китая.
Взято из книги отзывов об интернет-магазинах.


"Заказал телефон позвонили сегодня с телефона +7-499-350-88-14 сказали что посылка пришла на почту и правда через час пришло смс что посылка на почте . Оплатив её на почте мне её выдали вскрыв обнаружил коробку а в ней пакет с песком на что рабочии почты ответили что уже не могут нечего поделать. Как быть?"
Телефончик тоже нам знаком, второй из указанных в фальшивом письме "Роснефти". В книге жалоб таких покупателей "пакетов с песком" немало набирается ... ценовой политикой низкой польстились товарищи, на каковую и напоролись.

Мораль из вышеприведённых фактов вырисовывается одна и очень древняя. Но повторить не худо. "Не гонися ты, поп, за дешевизной". И кроме того - внимательно читайте комм.предложения.


  • 1
На городском форуме ННРУ несколько тем уже. Судя по всему в литейке 3-ей. Был уволен - сокращения на ГАЗе постоянно идут ... рынок, хуле, свободный. Парень повоевавший, видимо со слегка съехавшей в горячей точке кукушкой. Решил отомстить прямой акцией. Цитирую с форума: "прирезал начальницу участка, лабарантку, зам начальника цеха, начальника цеха и еще кого то".

Самое в этом деле печальное, что именно те, кто его уволил (ну или создал условия для сокращения), даже не чихнули. Расплатились как всегда непричастные.

Да, верно. Элитарии пухлые как всегда сделают скорбные морды и посочувствуют фальшиво.

А вот пошел бы гражданин в правление завода да и устроил бы там данс-макабр! Тоже не идеальный вариант, но хоть что-то...

Выяснилось, что он по национальности - чеченец. Что многое объясняет.

Чеченец?! И работал на заводе?! Земля налетела на небесную ось...

Епть ... ниже уже эту версию опровергают.

Ну, слава богу, а то я уж подумал, что жизни совсем не знаю... А насчет любовки-морковки - не сомневаюсь, что гражданина признают психопатом, невменяемым, ревнивцем, маньяком и тд. А увольнений и сокращений на ГАЗе как бы и не было или они тут вовсе не причем.

Особенно в литейном ... адова работа. Яфетические национальности там на пороге цеха помрут от избытка чувств-ссс.

И тут же дезавуирование покатило ... любовь-морковь, ревность.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account