Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О демарше по безграмотности

Воитель в папахе первый раз в жизни повернул глобус другой стороной и тут же возгорелся послужить во имя единоверцев. Горский князь Кадыров-Центоройский стучит кулаком по великой шахматной геополитической доске им.Бжезинского, нагоняя страху на окружающих. Страдания "народа рохинья", якобы угнетаемого злокозненным правительством Мьянмы, внезапно сподвигли видного российского политика на угрозы в стиле Хрущева или безумца Ына.


"Глава Чечни также ответил тем, кто в социальных сетях предлагает отправить войска в Мьянму. "Люди, которые пишут это, должны понимать географию. Где находится это государство, вокруг какие государства. Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства. Была бы моя воля, была бы возможность, я бы нанес туда ядерный удар. Просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков", - заявил Кадыров."


Оно, конечно, принудить к миру ядрёной бомбой проще пареной репы, особенно ежели твой визави - страна на отшибе ойкумены и не имеет чего-нибудь столь же смертоносного кинуть в ответку. Подробнее изучить этнический вопрос в Мьянме, чтобы не попадать впросак - намного сложнее. Буквы для начала складывать в слова придётся, а потом подумать о прочитанном надобно. Настоятельно рекомендую к ознакомлению подробнейшую статью "Мусульмане-рохинджа в Бирме. Противостояние и геноцид", полностью посвящённую истории появления мусульман в Бирме и обстоятельствам, способствовавшим появлению в сер. ХХ века  феномена "новых мусульман" в национальном округе Аракан. Материал публикации позволяет гораздо более взвешенно относиться к сообщениям мировых информагентств об "угнетаемых коренных жителях Мьянмы -мусульманах," которым упорно не дают незалежности, хоть тресни.

Вкратце, слово "рохинджа" ни в местных  бирманских, ни в франко-английских колониальных источниках до 50-х гг XX в. не встречается. Рохинджа - это этнические бенгальцы из Читтагонского округа, мусульмане-сунниты по вероисповеданию, говорящие на читтагонском диалекте языка бенгали. Самое главное, рохинджа - это прежде всего экономические мигранты, беженцы от нищеты, из Бангладеш, целью которых в течении полутораста лет был даже не поиск лучшей доли, а элементарное выживание. В XXI веке проблему "рохинджа" активно педалируют отмороженные исламисты и лейбералы всего свiту, подвывая слаженным хором, при этом выдернув её из контекста хорошо известного специалистам по Ю.В.Азии явления "бенгальской экономической миграции".

Приятно осознавать что внешняя политика России делается на Смоленской площади, а не в родовых саклях. Иначе бы III мировая стала неизбежной изрядно раньше срока.

Tags: Блаженные идиоты, География, Кусочек науки, Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments