Previous Entry Share Next Entry
О запрете русского языка
Breviarissimus
breviarissimus

Стоит лишь ненадолго уехать в места, где с интернетизацией - полный швах, и обязательно пропустишь знамение. Нет, про солнечные вспышки - это не ко мне, на то астрофизики имеются в достатке. Свершилось иное. Полагаю, это действительно очень знаковый момент в истории быв.Украины.  Прощевайте, москали, мы отъехали с вокзалом и путями.


"Во вторник 5 сентября Верховная рада Украины утвердила новую редакцию закона «Об образовании». Согласно новому закону, со следующего 2018 года классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств (к ним отнесен и русский) сохранятся только в младшей школе, а начиная с 5 класса - полностью отменяется. С 2020 года ликвидируются и младшие классы для нацменьшинств и образование на Украине станет полностью украиноязычным. Исключения делаются лишь для детишек "коренных народов", а также для английского языка и языков Евросоюза, на которых дозволено вести в школах один или несколько предметов. К коренным народам решено отнести крымских татар, крымчаков, караимов и гагаузов, а вот русским в этом статусе отказано."

Логичный вполне финал процесса, начатого ещё законом "О языках в Украинской ССР" от 29.10.1989 г. ... принятого, кстати, при живейшем содействии выпестованных соввластью "украинских писменников" во главе с ныне покойным "Олесем" "Гончаром", чтоб ему на том свете вечно сковородку лизать. Теперь страна 404 потеряна для России навсегда, по крайней мере уже при жизни моего поколения в Кыянии будет сформирован полностью "вне-русский" этнос, глубоко чуждый России и её народу. И никакие хитрые планы властелинов чорной нефтюшки сему не станут помехой. Лица, питающие ещё какие-то надежды на скорый крах бандеровской влады и без умолку трындящие об этом в сети, суть либо кремлёвские пропагандоны, либо престарелые дети в розовых очках, приросших к переносице. Dixi.


  • 1
Прямо мечта ученого - просто наглядная модель создания фашизма и нацизма на голом месте и в реальном времени. Я вон в 82-84-м был в Одессе - если бы мне сказали, что на Украине возможна оголтелая русофбия, нипочем бы не поверил.

Но тут и "нашим" властям надо спасибо сказать - не мешали, а прямо помогали всю эту кашу заварить. Одного посла Зурабова тока вспомнить.

"Наших уважаемых украинских партнеров"(С) в Москве уцеловывали и подкармливали четверть века, а они, неблагодарные, таки спрыгнули по ту сторону фронта.

Русский обязательно будут преподавать. Но за деньги или в частных школах. А людям, которых рождают на свет, чтобы делать евроремонты в Москве, вполне хватит и украинского.
Выросло уже не одно поколение узбеков и таджиков, которые по -русски ни бум- бум.
Ну и что? Все равно переехали в Москву.
И это не повод не ездить в Назарбаеву на крестины.

В стратегическом плане, среднеазиаты в мегаполисах центральной России - это исламская бомба замедленного действия. Ежели младые еврохохлостанцы в дальнейшем пойдут тем же массовым таджицким шляхом заробитчан ... бомба в перспективе будет не менее смертоносной. Хотя и иного оттенка, не исламистского конечно.

Вы знаете, в Штатах сейчас белое население в меньшинстве... Этот мир вообще обречен. Кстати, во Флориде объявления пишут на трех языках: английском, испанском и украинском.
К тому ж Курилы наши... Дальний Восток наш...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как приняли, так и отменят. Нужна только смена власти. А не будет ее - какая разница, притесняют там русский язык, не притесняют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account