?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О природе калиброметания
Breviarissimus
breviarissimus

Постичь смысл стрельбы ракетами "Калибр" по отдельно взятым сириятским саклям и плантациям саксаулов, раскиданным по бескрайним пескам в тысячах километрах от России, довольно затруднительно. Ежели, не дай БГ, задаться целью подбодрить игилу, дабы халифатцы активнее действовали средь берёзок и полей Среднерусской возвышенности - тогда конечно, можно продолжать в том же духе. Будем шмалять многотонными бомбами по немирным бедуинам, втайне надеясь на хотя бы маленький одобрямс от презренных пиндосов(ТМ) и еврогейцев(С), но всуе. Секретари вашингтонского обкома лениво сплёвывают на ковёр ООН, тыкая пальцем в карту: "Well. Теперь камаринскую станцуй, stupid рашен, двинь в ухо Ыну и не забудь отдать Краймию  Юкрейну". Смоленская площадь гневно, но неразборчиво всхлипывает в ответ устами Маши Захаровой, чуть багровея каменными дипломатскими лицами. Телевизор закатывает очередную, за порядковым № 333, антизападную истерику для внутреннего потребления, профпатриотики послушно возбуждаются хором ... и через пару-тройку дней болото затихает. Чтобы весело запузыриться после следующего отлупа (или наезда) от "наших партнёров" из Валинора. В ответку мы разносим с помощью неядерной МБР походно-полевой туалет лагеря троглодитов - с известной уже реакцией Запада. И цикл повторяется. Ad infinitum. 


  • 1
Но ведь попадают же, "калибрами"-то?..

Я снимки видел и даже видео.
На "Анна-ньюс".

К сожалению, официальный бубнёж про борьбу с игилой, даваемый в ответ на совсем детский вопрос - "А зачем?", меня не убеждает совершенно.

Особенно эпично было видео, когда разбомбили элеватор.

Элеватор с боеприпасами?..

с мукой или пустой

Мукой?

Тогда это удар по желудку боевиков.

Надо бы еще водозаборы отравить - чтобы бородатые от жажды перемерли.

Вместе с местными?

Вы - добрый (-ая?).

Так это не я добрый (я бы туда вообще не лез), это наши космические войска такие:)

Бывали у зубного врача?

Иногда нужно причинить боль, чтобы перестало болеть.

Всех супостатов небритых победиша единовременным ударом!

И местным жителям это очень по сердцу, наверное. Вспоминают, поди, Россию с теплотой и любовью.

Кувейт хотел проложить газопровод в Европу.

Через Сирию.

Мы не дали.

Потому что конкурент.

Цинизм, конечно, но лично я одобряю.

Так элементарно же, Ватсон - типичная маркетинговая акция и предпродажная подготовка. Ну еще чтоб недостатки выявить в реальных условиях.

Из мордокниги. Неужели правда?

«Бывают ситуации, когда становится понятно, что нет ни одной страны лучше России. Я вот очень люблю эту историю.
Однажды мои друзья поехали на важную бизнес-встречу в Москву. Друзья живут в Нижнем Новгороде, они там руководят крошечной редакцией. СМИ такое – полтора человека в штате, и у каждого очень красивая должность. Один главред. Другой руководитель отдела спецпроектов (в отделе один человек ровно). Третий, допустим, директор департамента по работе с клиентами. Солидное, в общем, издание.
И тут неожиданно нашлись люди, которые захотели вложить в это СМИ много денег. Прислали деловое письмо, позвали на переговоры в Москву. Друзья, когда услышали сумму, потом несколько часов ходили с квадратными глазами. А затем надели все нарядное и немедленно выехали на встречу. Еще и настаивали: надо, мол, обсудить все как можно скорее! Нельзя тянуть с таким ответственным решением.
От Нижнего Новгорода до Москвы идет поезд «Стриж». Это скоростной поезд, вроде нашего Сапсана, четыре часа – и на месте. Он приезжал вечером, а встреча была назначена на девять утра. То есть, друзья все рассчитали: доедут, заселятся, успеют выспаться и причесаться. В общем, предусмотрели буквально все, чтобы понравиться важным людям.
Свернуть

... Надо ли уточнять, что пить эти кретины начали уже в «Стриже»? Сидели в поезде, напуганные перспективами, и решили накатить для храбрости. А потом храбрость как-то угрожающе разгорелась.
Как доехали – не помнят.
Что делали ночью – помнят отрывками, но мечтают забыть.
Если пересказывать, получаются натурально воспоминания из жизни Венички Ерофеева.
Пели в подъезде композицию «Я сошла с ума». Утопили в Москве-реке телефон. Зачем-то совершили кражу в магазине «Пятерочка». Лизнули в копыто памятник коню…
Так наступило утро.
Последний напиток люди влили в себя в восемь тридцать. А встреча в девять. И вот в таком состоянии они пришли знакомиться с важными бизнесменами.
Сидят, значит, в кабинете чуть живые, говорят о перспективах. Кипиай! охват! медиаметрикс! То есть, тупо выкрикивают в воздух умные слова.
И тут один из друзей, назовем его Миша, начинает натурально засыпать в разгар разговора. Сидит, подперев лицо рукой, и нет-нет, да и обмякнет всем телом. Потом вздрогнет, примет вертикальное положение, а спустя секунду сползает опять. Короче, не просто сидит, а всем видом воспевает бессилие человека перед двумя литрами коктейля «Кровавая Мери».
И вот тут-то и происходит ситуация, когда становится понятно, что нет ни одной страны лучше России.
Другой друг, более похожий на человека, звереет, отправляет Мише назидательную смску, но промахивается, и сообщение попадает потенциальному инвестору.
Текст такой:
«Сиди ровно, гондон!!!!!!!!
Они не должны догадаться, что мы в говно»
И знаете, что самое прекрасное? В ту же секунду приходит ответ:
«Пусть сидит как хочет
Мы такие же»

  • 1