Previous Entry Share Next Entry
О макакогейте
Breviarissimus
breviarissimus

Всяк предмет закупок на государственных тендерах может послужить ко взаимному обогащению закупщика и поставщика. Аксиома же. Закупки на бюджетные деньги позволяют наживаться на самых удивительных объектах  госнужд, даже на тварях божиих.


"Сотрудников предприятия по производству микробиологических препаратов заподозрили в аферах с поставками лабораторных обезьян. В результате махинаций из госбюджета было похищено 457 млн руб. Об этом ... сообщил источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, в хищении подозреваются сотрудники Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. Чумакова и Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им М. Чумакова РАН. Они, по данным источника, вступили в сговор с главой животноводческого хозяйства и с мая 2015 года по август 2017 года заключали договоры на поставку лабораторных мартышек и макак. В документах они прописывали заведомо завышенную стоимость, из-за чего оказываемые услуги оказывались дороже среднерыночных. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В данный момент устанавливаются личности соучастников."


Почем, интересно, приматы нынче? Дорог ли "макак суматранский" ...  457 лимонов неправедных накрутить - это вам не фунт изюму. На родственниках наживались, сквернавцы.


  • 1
Есть мнение, что сядут тока яйцеголовые очкарики (которые могут быть и вовсе не причем), а "глава животноводческого хозяйства" продолжит случку и вязку мартышек невозбранно.

"За что сидишь? - За шимпанзе!"

За шимпанзе уже не сядешь, они там под лимон баксов стоят, если их вообще можно купить. А мартышки-макаки - ну чисто как крысы и морские свинки.

А, нет, глянул - всего 70 тыщ баксов за шимпанзешку:)

Это гориллу не купить.

Горилла - зверь солидный, с пониманием. Сама экспериментаторов в клетку посадит и бананами кормить начнет, в целях изучения рефлексов :-)

Я видел, кстати, фильмы, где мужик с самцом гориллы тусуется. Я бы, честно скажу, описался - там такое несоответствие размеров, что понятно - если что, башку оторвет, как человек мухе крылья.

При раньшем режиме, в СССР, помнится Сухумский питомник всем НИИ макак и прочих руконогих поставлял. Теперь, поди-ка, там всё похерено.

Почему похерено? Они разбежались и основали "независимую Демократическую Грузию".

Типа "Восстание планеты обезьян":))

Точно! К вопросу о генезисе грузинского государства, важный штрих :-)))

Экие мы с тобой националисты:)) Но ничего не могу с собой поделать, прямо на язык просится:)

Что естественно, то не постыдно :-) Часть населения питомника, видимо, добралась и до Кыива. Наследственные поскакушки толпой, практикуемые майдаунерами, тому порукой.

По дороге еще и мутировали в совсем уж бандерлогов киплингских. Где, где тот Каа, который так нужен сейчас?

А ведь получается, буквально одна-две типовые схемы мошенничества применяются везде и во всём! Уныло как - ни порыву, ни фантазии у жуликов,один хватательный рефлекс... Выходит они и правда на родственниках наживались, только вот вопрос, кто выше по развитию стоит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account