Previous Entry Share Next Entry
О наидобрейшем блоггере-историке
Breviarissimus
breviarissimus

Чудесного человека блоггера снискал на просторах ЖЖ и преисполнился умилением. Неупиваемая чаша какая-то. Господин u1ver из Чеченской республики. Хоть сейчас в Госдуму, образцово-показательный россиянин (ТМ). Государственнически правильного мировоззрения придерживается: "Если сравнить масштаб убитых мирных жителей разбомбленные дома, школы и больницы российской армией, то у власти не хватит денег чтобы расплатиться с чеченским народом." Плати и кайся, плати и кайся, шибче кайся-то, спиной работай. Горнолыжная здравница и 108%-ые голосования смотрятся на этом фоне особенно сюрреалистично. Не "шайтан"(С) какой из "зелёнки" вынырнувший, а с дипломом историка: "Закончил Исторический факультет Чеченского Государственного университета (диплом подарили на ДР. Не диплом юрфака конечно, но зато красный). Это самоирония, если кто не понял. Читать сего "тысячника" интересно, но надолго не хватает, ненависть ко всему советскому и красному зашкаливающая. Буковский рядом курит, а Новодворская рукоплещет. Таких друзей бы, да в музей, по профилю работать.

P.S. Какой чеченский интеллектуал да не помянет И.Пыхалова тихим словом? Ответ - никакой. Наш герой не исключение из этого злободневного и освящённого обычаем правила. "В период 1944-1955 гг. кладбища оставшиеся после депортации чеченцев, уничтожались и надгробные плиты использовались в качестве строительного материала, ... Много домов на пр. Победы (ныне Путина) построены в те времена и стоят на могильных плитах ... Очень интересно, что на эти факты будут аргументировать историки типа ублюдка-Пыхалова, считающих геноцид 1944 года "гуманным актом" по отношению к вайнахам в ответ на "их предательства". Чувствуется высшая школа, да. Кислое с пресным мешает, "аргументировать на факты", "ублюдок" ... мы же все културные люди, дипломом клянус.

P.P.S. В сегодняшний день памяти и скорби, 22 июня, u1ver опубликовал нарочито нейтральный пост. Только цифры. Вроде бы и смолчать неприлично, покуда в России приходится жить (дата из разряда святых и государственно поминаемых), но на фоне общего, люто антисоветского и антикрасноармейского, бэкграунда журнала, такие реверансы выбиваются из колеи остальных постингов. Думается, что нас отделяет всего каких-то 2-3 года, когда гордые ичкерийцы выторгуют себе право на преподавание "правильной" истории в местных школах и вузах, - учебники, планы методические, конференции - со звериными рожами сталинских палачей, жгущих мирные сакли, а также свастиконосными мучениками А.Авторхановым и Х.Исраиловым, временно сражавшимися под знамёнами Германии против красной орды. К тому идём.


  • 1
Красноречиво. Аргументация достойная учёного мужа с дипломом ИФ. Комментарии излишни.

Ну так сидел бы на месте и не позорился со своими комментариями)))

Ты правда видишь здесь хоть кого-то, кто нуждается в твоих бестолковых советах?

Как говаривал М.М.Жванецкий, "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его ...". Вы не наговорились с зеркалом? Если по фактажу нечего возразить, то следующая хамская реплика станет последней в комментах к этому журналу.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account