Previous Entry Share Next Entry
О крестопоходцах
Breviarissimus
breviarissimus

Вдогонку вчерашним перлам №№ 1 и 2 от редакторов РБК. Русский как язык межнационального общения основательно преподавали в нацреспубликах СССР, но с тех пор утекло много воды. Товарищи в возрасте подзабыли, а молодая поросль и вовсе девственна в отношении языковых тонкостей всеобщего наречия Московии. Почерпнуто на сайте азербайджанских правозащитников https://haqqin.az/.

Бывшие эсэнговые братья по объективности своей никогда не упускают случая пнуть Россиюшку, изыскивая в отечественной новостной ленте мерзости (которых в РФ и вправду достаточно - как и в любом другом государстве), чтобы потом вывалить на страницах своих ресурсов и посмаковать. В данном случае речь идёт о нашумевшем деле миллионера из Ярославля В.Голубева, подозреваемого в педофилии (кому интересна эта пакость в подробностях, желающие могут приобщиться к чернухе на страницах "Комсомольской правды")

Внимательно читаем отклик тт.южан на преступления сквернавца:


"Имя В.Голубева в Ярославле широко известно. Он владеет холдингом "Апрель плюс", куда входит несколько ресторанов, магазинов и строительных компаний. Кроме того, подозреваемый по делу об изнасиловании является членом попечительского совета Фонда поддержки РПЦ Ярославской епархии: каждый год он предоставляет верующим свой личный теплоход для крестового похода по Волге."


Отказывается мозг вообразить "крестовый поход по Волге". Разве только, почему-то представляется как живой, фальшивый поп, персонаж М.Ефремова из к/ф "День выборов", путешествующий с электоральными целями и совмещающий приятное с полезным. Однако, поскольку коннотация термина "крестовый поход" довольно строга и недиалектична, в руце служителя культа не стопка, но меч. К калмыкам, в буддизме заблудшим, в гости сбирается.


  • 1
Шедевр Роман сваял, точно.
Даже не претендую ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account