Previous Entry Share Next Entry
О пейсбуковом обжорстве
Breviarissimus
breviarissimus

Обратил внимание: будучи оставлена открытой на пару-тройку часов, страница фейсбуки "утяжеляет" огнелис метров на 500-600. Пожирает оперативку как не в себя. После этого работа с прочими вкладками лисы превращается в мучение. Спрашивается, какие ещё минусы нужны автору этих строк, чтобы отказаться от глючного цукербержьего балагана, основным "достоинством" коего почитается насыщенность изряднопорядочными (не скажу интеллигентными - хоть убейте) политиканствующими лицами, часть из которых с режЫмом активно борются, а прочие у оного впричмок отсасывают. С нормальными же френдами есть иные способы коммуникации. Мышь кололась, но продолжала жрать кактус ... надолго ли. Подумываю опять снести аккаунт.


  • 1
Пожалуй, буду вкладку закрывать, когда не просматриваю.
А вообще -то, чтение полного собрания сочинений А. П. Чехова отнимает 34567 часов времени, которое можно было бы потратить на Диснейленд, дайвинг, бег, отжимание и походы в фитнесс-центр.

Блин горелый ... меня попросили зарегиться в этом свинстве друзья по градозащите, у них там есть отдельная группа для общения. Но честно, фейсбук с его манерным, показно "интеллигентским" населением, выбешивает уже.

В чем-то я вам сочувствую, но мне тоже было бы трудно читать ФБ не для работы, а по просьбе друзей))
Раздражает как-то чрезмерная глупость, причем словно бы даже бОльшая, чем есть у этих людей в жизни, или потому что формат Фб приводит к ее вИдению как через увеличительное стекло.

Феномен замкнутого кружка тамошних сектантов интересен следующей чертой: они и вправду верят, что вне их мирка людей не существует. Т.е. всякий "небыдляк" должен присутствовать в ФБ.

Я вот как бы "ученый", но понять "логику" пейсбука" не в состоянии. Зарегался там, но не хожу - раз в неделю загляну, а там жизнь кипит, какие-то напоминания, каике-то френды, все живет своей жизнью - чисто как компостная куча:)

Я там, в общем-то, и не нужен:)

Логика вывода постов тебе под нос в пейсбуке простая - поднимают их вверх свежие комменты. Соответственно, учитывая отсутствие у публикаций нормального перманентного адреса, куча публикаций твоих френдов и откоменнченных ими постов вообще хрен знает кого, вращается в хаотичном мальстреме. Плюс к тому, специфическая публика.

Не, ну вот у меня в ЖЖ есть френдлента - я ее читаю и в ус не дую. А там какой-то хаос - то какой-то Пупкин хочет "подружицца", то мне "рекомендують" какую-то Масю, ленту френдов не видно, а вот галерея каких-то гнусных неизвестных мне рыл присутствует... Чисто мозгопромывочная хрень. Ненавижу, аж кюшать не могу.

Фейсбук регулярно навяливает пользователям среду общения по собственному разумению. Типа, жрите, кого даём. Чисто утилитарный подход, американский. Но масса наших, российских интелей безропотно поглощает это хрючево и просит добавки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account