Previous Entry Share Next Entry
О многострадальном космодроме
Breviarissimus
breviarissimus

Голодовки на строительстве космодрома "Восточный" становятся скорее правилом, нежели исключением. Ударная стройка развитого путинизма, один из  символов новой, постсоветской России регулярно снабжает СМИ скандалами, имеющими почти исключительно распильную подоплёку. Становится уже не смешно.


"Шестеро сотрудников Главного военно-строительного управления №6 (бывший Дальспецстрой России), которые возводили космодром Восточный в Хабаровске, объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Свои деньги они не получали с апреля ... Одна из протестующих Ирина Зинатова рассказала агентству, что изначально в акции протеста должны были участвовать 15 человек, но половина из них в итоге от этой идеи отказалась. О предстоящей голодовке заранее были уведомлены руководство предприятия, правоохранительные и надзорные органы. По словам Зинатовой, голодающие уже встретились с замглавы компании Павлом Буяновским. "Он заявил, что предприятие не в состоянии выполнить наши требования, но пообещал сегодня предоставить график погашения долгов по заработной плате и обсудить с нами условия прекращения голодовки", - сказала она. ... ранее предприятие должно было погасить задолженности по заработной плате до сентября этого года, но руководство лишь частично выполнило свое обещание. Долги компании постоянно растут, сейчас их сумма - 270 миллионов рублей. Жалование долгое время не получают около шести тысяч человек. В четверг, 12 октября, стало известно, что часть работников бывшего хабаровского "Дальспецстроя" уволилась из-за задержки зарплат, другая часть по той же причине грозилась не выйти на работу. До этого, 10 октября, 50 сотрудников организации пикетировали здание аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. Первый гражданский космодром Восточный находится в Амурской области. Его начали строить в 2012 году. За это время было несколько скандалов, связанных с выявлением хищений. Строители неоднократно бастовали и голодали из-за невыплаты зарплат."


На пыльных дорожках далёких планет // Мы стырим последнюю гайку.
Даже в вопросах, касаемых стратегической безопасности страны, устоекрепящие социальные слои элитариев РФ не изменяют своим привычкам.
Тащи с работы каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость.
Что же до людишков месяцами сидящих без жалования, то их лишениям сочувствовать некому.
Камышовый рай эпохи постмодерна построен и функционирует как часы.


  • 1
Данный, извиняюсь, "космодром" нужен стране, как вашему городу - стадион для мундияля.

Многоходовочка?(С)

отсель грозить мы будем туркам!

О, "Восточный"... И сразу эхом " "Мать, мать, мать".

У меня друг там работал на строительстве. Кинули на зарплату за полгода. Не платят и все - денег нет, но вы держитесь. В итоге он свалил оттуда. Бесплатно потрудился для родины, хули.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account