?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О воспрещении восхищения революцией
Breviarissimus
breviarissimus

Председатель Государственной думы В.Володин выразил, очевидно, мнение кремлёвского бомонда, заявив о недопустимости романтизации революций и героизации людей, свергающих законных правителей. Словоизвержение высокого чиновника случилось в ходе выступления на заседании XXI Всемирного русского народного собора, передает корреспондент РБК. "Революция - это насильственный захват власти. Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на страдания", - сказал г-н Володин.

Стало быть, целый корпус советской художественной литературы, десятки тысяч фильмов и произведений художественного искусства скоро начнут изымать из оборота, в т.ч. из библиотек, хранилищ и магазинов? Представил себе торговлю томиком А.Гайдара из-под полы, поминутно озираясь, в тёмной подворотне. А за "Юнармию" Мирошниченко или иное какое сердце бонивура так и по 282-ой будет загреметь как два пальца об асфальт. Ежели так дело пойдёт, то М.Б.Ходорковскому-Лагерному впору будет вешать на стену в лондонском офисе "Допрос коммуниста" кисти тов.Иогансона ... как символ сопротивления. Вихри враждебные веют над Темзой ...


  • 1

Люди при власти неисправимы.


Судя по их действиям, они мечтают, чтобы их возненавидели все, и "красные" (пример в сабже), и "белые" (за интертолерастию и подкормку урюков за счёт русских, что идёт в полный рост, за "украинских партнёров" и прочее блядство), и все прочие серобуромалиновые - просто за тупорылость в любом, даже и полезном часто, начинании.

Идиотизм ситуации в том, что самый страшный враг "путинского большинства", консенсуса лоялистов - сама власть, а не жалкие навальнята, которых и из травы не видно :-\\

Re: Люди при власти неисправимы.

Столь страстное желание опиздюливания ото всех страт общества внушает даже некоторое уважение. Раскачивают лодку на совесть.

Edited at 2017-11-01 10:16 am (UTC)

Так это... тогда и Гюго нельзя читать. И Дюма. Потому что Французская революция= это тоже насильственное свержение власти.
Да и вообще от литературы мало что останется. Она вся более или менее про это.

Гюго - ни в коем случае, харам. За чтение виршей Беранже - двушечка светская и анафема церковная. То-то весело будет.

Делов- то. Если все неграмотные, никто ничего и не читает. Ни запрещенного, ни разрешенного.
Только на футбол ходят, да в телефоны пялятся, а там обратно только котики и девушки.

Логично. Россиянин должен уметь слушать государевых мужей и святых отцех, показать на карте Москву -матушку и получить ИНН с паролем на Госуслугах.

Уметь расписываться тоже не обязательно. Что надо и так просканируют.

>заявив о недопустимости романтизации революций и героизации людей

Так надо же и в законах прописать. "Из-за недопустимости героизации людей и романтизациию Революций все доллары с портретом Джорджа Вашингтона подлежат изъятию из частных коллекций".

И что делать с Порошенкой? С "партнером" нашим, а?

Эээ, батенька, вы не путайте великих отцов-фаундеров с колониальными бунтовщиками :-) - скажут вам устоехранители :-)

Конечно, скажут:) А мне похрен, что они там говорят, потому что плохой я гражданин.

  • 1