?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О воспрещении восхищения революцией
Breviarissimus
breviarissimus

Председатель Государственной думы В.Володин выразил, очевидно, мнение кремлёвского бомонда, заявив о недопустимости романтизации революций и героизации людей, свергающих законных правителей. Словоизвержение высокого чиновника случилось в ходе выступления на заседании XXI Всемирного русского народного собора, передает корреспондент РБК. "Революция - это насильственный захват власти. Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на страдания", - сказал г-н Володин.

Стало быть, целый корпус советской художественной литературы, десятки тысяч фильмов и произведений художественного искусства скоро начнут изымать из оборота, в т.ч. из библиотек, хранилищ и магазинов? Представил себе торговлю томиком А.Гайдара из-под полы, поминутно озираясь, в тёмной подворотне. А за "Юнармию" Мирошниченко или иное какое сердце бонивура так и по 282-ой будет загреметь как два пальца об асфальт. Ежели так дело пойдёт, то М.Б.Ходорковскому-Лагерному впору будет вешать на стену в лондонском офисе "Допрос коммуниста" кисти тов.Иогансона ... как символ сопротивления. Вихри враждебные веют над Темзой ...


  • 1
>заявив о недопустимости романтизации революций и героизации людей

Так надо же и в законах прописать. "Из-за недопустимости героизации людей и романтизациию Революций все доллары с портретом Джорджа Вашингтона подлежат изъятию из частных коллекций".

И что делать с Порошенкой? С "партнером" нашим, а?

Эээ, батенька, вы не путайте великих отцов-фаундеров с колониальными бунтовщиками :-) - скажут вам устоехранители :-)

Конечно, скажут:) А мне похрен, что они там говорят, потому что плохой я гражданин.

  • 1