?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О гуру и Грефе
Breviarissimus
breviarissimus

Сбербанк набирается мудрости у йогина.
Семинар у них астральный.
Окончательно ебанулись о пиллерс, выражаясь старинным матросским наречием.


(кликабельно)

Кстати, если пробежаться по тексту, то отчётливо видно - прохиндей несёт пургу, густо замешанную на классическом даосизме:
"Одни пилоты — для них ветер это проблема, но сейчас появляются другие пилоты, они говорят, что ветер это друг, потому что вы только благодаря ветру летите."

Допускаю вполне, что "садхагуру" даже первоисточника (Ле Цзы) не читал, а нахватался верхушек жанра по науч-поп. изданиям д-ра Дайдзетцу Судзуки:
"И несомый ветром, как лист с дерева или сухая шелуха, я в конце концов не сознавал, то ли ветер оседлал меня то ли я - ветер."

Герман Оскарович же с коллегами с гуманитарным знанием очень сильно на "Вы", посему слушают открыв рот.
Quod erat demonstrandum.


  • 1

О гуру и Грефе

Пользователь saling сослался на вашу запись в своей записи «О гуру и Грефе» в контексте: [...] Оригинал взят у в О гуру и Грефе [...]

Не первый раз встречаюсь с примерами подобных семинаров в сбербанке, причём очень разнородных. Но есть нечто общее:ощущение того, что цель - создание корпоративной организации сектантского типа.

Греф в целом производит впечатление человека, попавшего в секту... блеск в глазах его становится фанатичен - ежели дело касается мира технологий. Людей он не любит. Совсем.

  • 1