Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О новом поклоннике Фоменки

Михаил Николаевич Задорнов завершил-таки свою эволюцию от эстрадного фрикофилолога до поклонника "новой хронологии" гг.Фоменко и Носовского. Quod erat demonstrandum. На самом деле - очень жаль. Обладающий ясным умом, незаурядным обаянием и стопроцентно умеющий "держать" аудиторию, весьма патриотично настроенный экс-сатирик был бы полезен на ТВ и в сети хотя бы как противовес несметному кагалу истеричных русофобов псевдоисторической ориентации. Не сложилось, "о сколько их упало в эту бездну"(С).  

Теперича из-под его заблудшего пера выходит подобная ахинея: "Выходит, что в XVII веке русских подданных в Швеции было НАСТОЛЬКО МНОГО, что ради них правящая верхушка была вынуждена произносить надгробную речь в память шведского короля ПО-РУССКИ ! Так может быть, и сама эта верхушка шведского общества, знать, королевский двор, состояли в то время ещё в значительной мере из потомков славян, живших и правивших не так давно на территории всей Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков (об этой Империи, которая была старательно стёрта со страниц отредактированных источников, но следы которой, тем не менее, обнаруживаются повсюду - в том числе и на территории современной Швеции - постараюсь скоро выложить отдельный пост. Называлась эта импреия в ту пору ещё Гранд-Тартария (Grand Tartarie ) ... или Монголо-Татария ... от искажённых греческих - МЕГАЛИОН, что означает ГРОМАДНЫЙ, и ТАРТАР ... чем и видилось утончённо-изнеженной эллинско-римской цивилизации Средиземноморья всё наше постгиперборейское наследье на столь невыразимо огромном пространстве)."

И так далее, ждём дальнейших грибных озарений, с капслоками, взволнованными опечатками и рукоплесканиями нью-хроноложцев. 

Tags: Большие люди, Кусочек науки, Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments