?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О результатах увлечения Клио
Breviarissimus
breviarissimus

Причудливые очертания грядущего РФ начинают проступать сквозь туман и морок. Лучшие сыны впадающего в политический палеолит Отечества, из числа перворазрядных рассеянов со знаком качества на папахах и тугих кошельках, дают обществу ознакомиться со своими, удивительными порой пожеланиями. В части касающейся оценок прошлого России, самым бойким ньюсмейкером для прессы стал, внезапно, Р.А.Кадыров-Центоройский. Помимо внимания к нуждам медицины (отмеченных Золотой медалью имени Н.Н.Блохина от Ассоциации онкологов России и ФГБУ "НМИЦ онкологии имени Н.Н.Блохина") и успехов в девелопменте Грозного, горский князь в процессе академического самообразования почуствовал вкус к истории. От чего проистекли многия чудеса.


"Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию".


Конечно, резко отрицательная позиция Кадырова по отношению к личности Сталина и его правлению не является ни для кого секретом. Глупо было бы ожидать иного от представителя репрессированного народа. Однако, как справедливо замечают комментаторы, удивительным выглядит молчание профессиональных патриотов и скрепоборцев, стоящих на сталинистских позициях. Товарищи красные борцы с бездуховнасцью, размещающие подобно безумному Проханову etc., лик ИВС на иконах и бортах общественного транспорта, пришипились как мыши под веником. Молчат, воды набравши в рот. Рамзан Ахматычу, конечно, привычно рвать шаблоны охранителей, а у людей на зарплате каждый раз мука мученическая на лице написана: "Опять необъяснимое объяснять придётся ..."