?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О ветре культурных перемен
Breviarissimus
breviarissimus

В связи с последними новостями из околоправительственных кругов Нижегородской губернии, у аборигенов возникают вопросы. Во первых, насколько насущна была управленческая потребность убрать так скоропостижно С.Горина с поста минкульта области? ("Как сообщил источник агентства "НТА-Приволжье" в правительстве региона, Сергей Горин намерен покинуть министерское кресло по собственному желанию.") Сергей Александрович - чиновник опытнейший, имеющий профессиональное музыкальное образование, "на сфере культуры" в Нижнем сидит с 1998 года, со времён департамента культуры города. В злоупотреблениях прессою не был замечен, скандалов с ним связанных не припоминается. Покуда общественности совершенно теряется в догадках - по кой, извините, лонжерон, Кремль собирается менять на переправе вполне годного и хорошо зарекомендовавшего себя коня? Кроме того, появившаяся информация об уходе Вениамина Архангельского (начиная с 12 декабря) с поста директора ГБУК НО "Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник" и возможном переходе отставного С.Горина на эту должность, и вовсе внесла сумятицу в умы. Складывается ощущение, что Архангельского просто "попросили" из директорского кресла, освобождая его - в качестве утешительного приза - под бывшего министра культуры региона.

Второй момент будоражащий со вчерашнего вечера лучшие литературные салоны мадам Шерер кухни Нэнска, связан с преемником г-на Горина. Если верить агентству ИФ-Регион, на освободившуюся вакансию министра культуры  высочайше рассматриваются 3 кандидатуры: директор музыкального колледжа имени М.А.Балакирева Игорь Кораллов, руководитель департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Наталья Суханова и учредитель ООО "Кассир.ру" Александр Бениш. По личности Кораллова вопросов нет, звезда караоке m-me Суханова всё-таки пообтесалась за годик работы - хотя вариант, конечно, далёкий от попадания в яблочко. Но третий кандидат - коего СМИ усиленно рекламируют как наиболее вероятный, и вовсе шедевриален. Оказывается, уже пару недель тому как ВРИО  губернатора Глеб Никитин назначил своим советником по культуре некоего Бениша Александра Альбертовича, 1978 г.р., уроженца Нижоблы, проживающего на постоянку (судя по его вконтактику) в г.Москва. Краткий обзор деяний А.А.Бениша полученный в результата серфинга сети, приводит в недоумение - а за что именно сего джентльмена в прачечную  за культурёшку-то поставили советовать?

Соучредитель двух комм.фирм (ООО "Нижегородконцерт" и ООО "Кассир.ру Нижний Новгород"), занимающихся продажей билетов на общественно-массовые мероприятия, организатор концертов попсовых и не очень "звезд" и "звездулек" в Нижнем Новгороде, на мой субъективный и консервативный взгляд имеет к собственно настоящей культуре - как форме торжества человеческого духа над материей - такое же отдалённое отношение, как стасымихайловы - к музыке. Что, тем не менее, не помешало г-ну Бенишу подготовить концепцию развития отрасли культуры региона (sic!) и даже представить её Глебу Никитину. В процессе интервьюирования корреспондентом НИАНН, Александр Альбертович безмятежно констатировал, что его назначение зависит только от воли ВРИО главы губернии, однако ему самому "эта работа была бы интересной", и что он готов "трудиться на благо родной земли".

Родная земля в ужасе поёжилась от такой перспективы. Померещились пляски киркоровских подтанцовок на Щелковском хуторе, а также театрализованное шоу "Минин в октябре" на Скобе, с лысым пожилым Розенбаумом в главной роли и "балетом Тодес", духоподъёмно воздымающим конечности купно-заедино  Хотя, по известной нижегороцкой народной мудрости "всяко быват: и на Ё быват, и на Я быват", то есть возможно, что бизнесмен Бениш - гениальный менеджер и под его началом сфера духовности Нижнего воссияет новым ослепительным светом ... исключать не могу. Но смутные предчувствия терзают и не дают покоя. Может лучше было взяться для начала за перетасовку иных министерств губернии? В строительном комплексе и социалке у нас при быв. губернаторе было наработано на непочатый край работы для правоохранителей. Тем не менее, тасовать колоду начали с наиболее безобидного минкульта. Странно, девицы.

P.S.  Кандидаты в министры культуры Нижегородской области на отдыхе (фото из общедоступного аккаунта в ВК А.А.Бениша).


Культработник слева, если что.


  • 1
Надо таки окончательно привести словосочетание "Культура нижоблы" к полному соответствию с ее смыслом. Впрочем, паренек справа тоже неплох. Как бы намекает - не нравицца Бенеш? Ну тады пройдемте! Демократия-с, это вам не Совок.

Анекдот про "прачечную-хуячечную" мало-помалу воплощается в жизнь.

Edited at 2017-11-23 12:38 pm (UTC)

Ну а чо? Не нравилась совковая цензура? ВотЪ. Таперича свобода и полный культур-мультур, как заказывали:)

Вешайте типа картины на сухую штукатурку.

Товарищи-то неглупые, по своему, что из молодых "кадровых резервов государя" ... но как видите, мысль поставить даже не министром культуры (что уже из разряда абсурда), но просто "советником по культуре" такого откровенного делягу, не вызывает отторжения. "Ну а чо? Шуфик, шоумены, катерок-осетринка, культур человек знает туго ..."

Edited at 2017-11-23 12:58 pm (UTC)

А как может быть иначе? Мир чистогана cool-турку везде уже пожрал, что же НН - быть исключением?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
  • 1