Previous Entry Share Next Entry
О потворстве варварству
Breviarissimus
breviarissimus

Срочные новости со Стрелицы Оки и Волги. Началась наступление вандалов на пакгаузы, с июня 2017 года являющиеся выявленными объектами культурного наследия. В ночь с 28 на 29 ноября неизвестными лицами были срезаны массивные металлические двери (которые, кстати сказать, невозможно одолеть без спецтехники), после чего в помещения проникли цыгане - по вопросу, что бы такого отпилить и сдать на металл. Учитывая что предметом охраны данного ОКН являются металлические ажурные конструкционные фермы, есть немалая вероятность нарушения вороватыми ромалами целостности предмета охраны. Марина Игнатушко, руководитель общественной организации "Открытая Стрелка", уже озвучила версию, согласно которой "...уничтожение объектов порта - планомерная акция властей, не способных кроме тупой зачистки ни на что иное". Учитывая же демонстративное нежелание некоторой части областного чиновничества заниматься вопросом сохранения пакгаузов, мешающих им зачищать в ноль площадку вокруг мундияльного сталиона, единственным способом заставить власть остановить варваров - создать общественный резонанс.

Ввиду сего прискорбного обстоятельства, сегодня на 10 час. утра намечен сбор градозащитников на Стрелке, приглашены представители СМИ и блоггеры. Управление охраны культурного наследия Ниж.области также поставлено в курс дела.



Уникальные конструкции были обнаружены в октябре 2015 года. Открытие международного масштаба сделал нижегородский архитектор Денис Плеханов. Склады Нижегородского порта оказались фрагментами центрального павильона проходившей в Нижнем Новгороде Всероссийской торгово-промышленной выставки 1896 года.


  • 1
Вот интересно - совесть мучает или просто столько дел, столько дел, что многое и забывается и не видится. По ситуации классика: мародёры оперативны и похожи на зомби, поскольку только мычат в ответ на пояснение что объехт прямо сейчас государством охраняется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account