?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О патриотичности спортсменов
Breviarissimus
breviarissimus

Правильно ли аз грешный понимает, что ради выступления в Пхенчхане, наши бравые олимпионики готовы вымазаться в дёгте и перьях, нарисовать себе на спинах могендавиды орочью символику и с превеликой охотой свершат ещё большие непотребства - лишь бы блеснуть на арене международного цирка? "Профессиональные" "спортсмены", как мы изволим наблюдать, находятся уже в таком отдалении от "патриотизма", что вприпрыжку побегут менять страну/гражданство, религию, цвет волос, пол, семейное положение, коли припрёт их к стенке с пробирками МОК, ВАДА  или ещё какая пиздобратия околоспортивная мафия. 

Более всего обидно, что орда руконогомахателей и ездунов на брёвнах, готовая предать Отечество по малейшему намёку на отстранение от сцены, содержится на деньги русского налогоплательщика. То есть север Нижегородской области, к примеру, уже потерял надежду на газификацию в XXI столетии, сотни деревень и сёл топят дровами как при царе Горохе, только потому что какому-то биатлогондонболисту нужно выстроить базу со стадионом и релаксационными хоромами. Тт."спортсмены", а не пойти ли вам в направлении известном без компаса? Руконожьте за свои кровные, заработанные в телешапито, а бюджет РФ оставьте в покое.



  • 1
И замечательно! Пусть едут за свой счёт и вливаются в мировое спортивное сообщество внебюджетно.

Не исключено, что после грядущего отказа от олимпийского дома истерии вокруг спорта поубавится.

Надеюсь, что будет так. В конце концов, массовый (дворовый) спорт в СССР существовал и не требовал широких международных связей для норм. фукционирования, а для оздоровления нации был в разы пользительнее.

Но ты же не путаешь назначение массовой физкультуры и спорта высоких достижений? Это совсем разные жанры, с точки зрения престижа государства на мировой арене ;)

Покуда "высокий спорт" искусно используется западом для макания России в грязь. Научились ребята.

И опять же, заметь, - в силу его высокой политической ангажированности. Не будь у власти мании спортивного Олимпа - не было бы "моченосцев" и сопутствующего им скандала.

Полагаю, эта "мания" обусловлена в большей степени соблазном использовать большой спорт как социальную наркоту, инструмент сглаживания противоречий в обществе.

  • 1