?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О сданной Сирии и нейтрализаторах
Breviarissimus
breviarissimus

Телеграфно, заметки на полях френд-ленты.

Товарищ военный корреспондент krig42 комментирует вчерашнее заявление главы российского государства, высказавшегося по сирийскому вопросу. Владимир Владимирович, на встрече с итальянским премьером: "Мы опасаемся, что если действующее руководство страны будет отстранено от власти неконституционным путем, то оппозиция и сегодняшнее руководство могут просто поменяться местами - одни станут руководством, а другие - оппозицией", - заявил Путин и предостерег, что в этом случае Сирия может превратиться во второй Афганистан, где ситуация развивалась по кровавому сценарию гражданской войны, и это продолжалось бы неизвестно сколько лет", сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению российского президента, единственный возможный порядок действий должен выглядеть следующим образом: прекращение огня и насилия с обеих сторон, затем переговоры и определение конституционных основ будущего государства и лишь в последнюю очередь структурные изменения." Комментарий, собственно, умещается в одну строку: "Вот и все... ПС. Непонятно, правда, где Сирия, а где Афганистан, но посыл, в целом, понятен. Таких друзей, как РФ - за это самое, и в музей." Вывод правильный и единственно возможный, за тем малым исключением, что таких музеев ещё поискать надо будет.

Однако же, следом в комментариях появляется экс-коллега Е.Холмогорова по "РусПроекту" и "Новым хроникам", а ныне яростный служитель культа С.Е.Кургиняна и адепт М.Леонтьева, юзер ros_sea_ru. Человек на службе, с ружьём, нейтрализует яростно, напористо: "Это типичный и хорошо скоординированный вброс дэзы от группы тимакова-брутберг-миронюк (риа новости). Неужели вам, как человеку который внутри системы это неочевидно?". И так далее, в том же духе ... журналисты не так всё поняли, неверно интерпретировали, "подстава!". Кроме того, на территории собственного журнала, гражданин лоялист продолжает анализировать злокозненные медиа, вдоволь тешась брутальной конспирологией. "Им жизненно важно сейчас путина обосрать. как нить." 

Любопытное, но немного грустное зрелище. Лучше krig42 и не скажешь ..."И жалко Сирию и над охранителями поугорать всегда приятно. Как они ягодицами начинают шустро двигать, пытаясь сползти с рельсы..."