Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О возвращении настоящих шпрот

Маленькие гастрономические радости. Россельхознадзор сообщает, что с 15 декабря отменены временные ограничения на поставки рыбной продукции с двух предприятий Прибалитики -  латвийского SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS. Как указывает ведомство, вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных Латвией и Эстонией материалов об устранении нарушений. SIA Karavela - одно из крупнейших предприятий Латвии, выпускающее консервы под торговой маркой Kalja. Среди его товаров - шпроты, рыбные салаты, рыбные тефтели, килька. DGM Shipping AS из эстонского города Маарду выпускает консервы под торговой маркой Brils - кильку и салаку под различными маринадами.

  

К прискорбию, большинство рыбоконсервных заводов, расплодившихся за последние 25 лет в РФ - причём находящиеся по большей части в местах удалённых от моря километров этак на тысячу-две - производят редкостное, унылое с точки зрения качества, малосъедобное назьмо. Всё-таки промпереработка рыбы должна быть расположена близ места добычи и с этой точки зрения страны Балтии идеально подходят для данного вида пищевого производства. Ну и про традиции с опытом многих десятилетий не стоит забывать.

P.S. Эстонская продукция до Волги, к прискорбию, и в лучшие времена не докатывалась. Вряд ли ситуация с дистрибуцией изменится и в этот раз.

Tags: Импортозамещеньице, Интимное самоедство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments