?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О прилепинском заступничестве
Breviarissimus
breviarissimus

Выношу из комментариев у Генерала Иванова. Пост был посвящён аресту быв. некоронованного хозяина Нижнего Новгорода О.В.Сорокина, арестованного перед новогодними праздниками. Позволил себе добавить деталек, к-е могут быть интересны гражданам, проживающим не в НН и потому слабо представляющим размах деятельности ОВС, а также масштаб купленной им клаки.

Забавное обстоятельство: на суде 28-го декабря, когда решалась мера пресечению Сорокину - адвокаты подали апелляцию - нарисовалась целая орда ходатаев. "За Сорокина поручились народная артистка России Надежда Бабкина, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, ведущие "Первого канала" Дмитрий Дибров и Арина Шарапова. ... Примечательно, что положительная характеристика на ОВС поступила и от бывшего губернатора Валерия Шанцева."

Но более всего поразило всех явление в зал суда Евгения Прилепина (именно так по паспорту зовут Захара), выступившего с панегириком Сороке: "Прилепин поддержал депутата, поручился за него и поблагодарил за 10 миллионов рублей, переведённые "в той или иной форме" в "Фонд помощи Донбассу", который сам писатель и
возглавляет."


Нижегородцы тут же припомнили ярость благородную, с коей другоросс Захар обличал городскую власть в недалёком 2013 году: "...люди себе обеспечили проживание и всем своим близким просто навсегда. Поэтому здесь какое-то увольнение с должности Олега Валентиновича не решает никаких проблем. Даже люстрация не решает никаких проблем. Потому что там надо последовательно с первого дня его службы по управлению городом все его решения поднимать и все аннулировать. И все обратно возвращать», – сказал писатель. По мнению господина Прилепина, единственная возможность реабилитироваться для Олега Сорокина – это подметать за горожанами на улице. "Либо вас просто убить надо", – резюмировал писатель."

Близость Прилепина к медиа-империи супруги Сорокина, Элады Нагорной, перестала быть секретом году этак в 2015-ом, когда эладушкин ТЦ "Этажи" украсили биллборды с мужественной физиономией Прилепина, рекламирующего коллекцию мужских курток и ещё чего-то в том же одёжном духе.





Пакостное осталось ощущение - т.е. помощь на 10 миллионов руб. воюющему Донбассу, отщипнутая подачкой от миллиардов натыренных стариком Нагорным за счёт многолетнего ограбления города и его жителей, преподносится великим писателемъ земли русской (ТМ) как индульгенция ото всех прегрешений экс-мэра.


"Олег Сорокин и Захар Прилепин рассказывают, насколько важно оказывать помощь людям, попавшим в беду." (дата снимка - 24.02.2015 г.)
Литератор на тот момент уже эволюционировал и отрёкся от недавних заблуждений насчёт пакостности О.В.Сорокина.

UPD: полный перечень подписантов см. здесь. Особенно трогательно смотрятся в списке главный раввин Нижегородской синагоги Шимон Бергман и председатель Нижегородской еврейской религиозной общины Эдуард Чапрак.


  • 1
Немного не в тему - не видели в самиздате вялотекущий скандальчик между СКС и Вязовским на тему, кто бездарнее?

Видел уже! :-) Непотребный какой-то срач.

А еще я нашел нового вполне достойного попаданца - Дронт "В одну реку", там Камчатка 1972 года, экзотика, икра, золото, оружие, бандиты и тп. Первую книгу он закончил, а ко второй к сожалению пока не собирается приступать

Буквально вчера прочитал. Живенько, однако на мой вкус перебор с уголовщиной и её (пусть и невольной) романтизацией.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не удивлюсь, если он поддержит на выборах Путина. Это будет логично.

Я тоже нисколько не удивлюсь.

(Deleted comment)
Ой-вей, наших бьют :-)

Кстати, есть планы переименовать Днепропетровск в Иерусалим-на-Днепре.
Это не шутка.
Так говорит Ходос, бывший глава еврейском общины Харькова.
Даже выделили деньги на расходы, связанные с переименованием - несколько миллионов долларов.

Т.н. "декоммунизация" пришлась очень кстати, да?

Интересно, кто же был ее настоящим инициатором...

PS Кстати, сам Ходос не так давно принял христианство и жжет бывшую братию напалмом.

  • 1