?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О новоявленных мальтийцах
Breviarissimus
breviarissimus

Лучшие люди страны, надёжа и опора России, становые хребтины ея экономики обзаводятся гражданством стран Евросоюза. Разумеется, не всякая европейская держава продаёт свои паспорта, но Мальта делает это за относительно небольшую (с точки зрения отечественных бизнюков) мзду. Посему товарищи успешные топ-менеджеры и капиталисты заранее решили подсуетиться - мало ли чего с БГспасаемой Отчизною случится, а корочка в кармане спасительная завсегда имеется.


"Десятки российских бизнесменов и членов их семей оформили мальтийское гражданство за последние три года. Согласно информации, опубликованной на сайте правительства Мальты, гражданами страны, входящей с 2004 года в Евросоюз, стали более 730 человек с известными в России сочетаниями имен, фамилий и отчеств.

Среди них люди, чьи фамилии, имена и отчества, а также имена членов их семей полностью совпадают с именами российских предпринимателей. В частности, в списке фигурируют основатель и совладелец "Яндекса" Аркадий Волож и члены его семьи, владелец инвестиционно-девелоперской компании O1 Properties Борис Минц и члены его семьи, полные тезки членов семьи совладельца ICT Holding Ltd Александра Несиса, как и его самого. Мальтийцами также стали тезки крупнейшего производителя водки в России, совладельца Beluga Group Александра Мечетина, одного из крупнейших российских землевладельцев Игоря Худокормова и Алексея Марея — главного управляющего директора и зампреда правления Альфа-банка, в ноябре 2017 года оставившего свои посты в связи с переездом семьи в Лондон.

... Среди новых мальтийцев РБК обнаружил следующих полных тезок: Алексея де Мондерик и Татьяны Мраморновой - топ-менеджеров "Лаборатории Касперского" (в пресс-службе компании заявили, что не комментируют личную жизнь своих сотрудников); Дмитрия Дойхена и Николая Фартушняка - сооснователей крупнейшей сети спорттоваров "Спортмастер"; Леонида Левитина с семьей - брата экс-министра транспорта России, помощника президента России Игоря Левитина. Компания Леонида Левитина "Пассажир сервис" обеспечивала постельным бельем пассажиров "Российских железных дорог" до 2006 года; ... Влады Велигодской - гендиректора Центрального дома культуры железнодорожников на площади трех вокзалов; Анны и Елены Рыболовлевых - экс-супруги и дочери миллиардера Дмитрия Рыболовлева - владельца футбольного клуба "Монако" и любителя живописи; Кирилла Сырова и Александра Чистякова - бизнесменов, известных благодаря женам - популярным певицам Анне Плетневой и Глюкозе (соответственно); Игоря Мудрика - гендиректора управляющей компании бизнес-терминала в аэропорту Внуково-3; Дмитрия Селюка - известного российского футбольного агента, представляющего интересы полузащитника "Манчестер Сити" Яя Туре и других известных футболистов; Юрия Сивака - землевладельца и девелопера в Подмосковье, которого называли лицом, "близким к экс-губернатору Московской области Борису Громову"; Ильи Зюбина - совладельца крупного подрядчика столичного правительства МСУ-1; Ростислава Гуревича - владельца международной сети отелей Tavros, партнер Hayatt Regency; Максима Кочерова и Владимира Семенихина - известных московских коллекционеров; Олега Смирнова - совладельца группы СНС - одного из крупнейших табачных дистрибьюторов в России; Альберта Авдоляна - крупного инвестора в технологические активы, участника российского списка Forbes; Олега Михайлова - владельца фармкомпании "Ф-Синтез", получившей от Минпромторга 2 млрд руб. на разработку дженериков."


Ширятся ряды мальтийских соколов!
P.S. Судя по полному списку на сайте Правительства Мальты, там и деятели культурки отметились, от коммерсантов и экс-политиков не отстают. К примеру, Pavel Chukhray в теплые спокойные страны потянулся.