Многомесячная эпопея с сохранением пакгаузов на стрелице Оки и Волги в настоящий момент привела к следующему результату. Павильоны XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки, состоявшейся в 1896 года в Нижнем Новгороде, перемещенные c XV Всероссийской промышленной и художественной выставки 1882 года в Москве, позднее ставшие каркасом портовых пакгаузов и прослужившие в этом качестве минувшее столетие, ныне открыты всем ветрам. В рамках подготовки Горького города к проведению матчей мундияля-2018, пространство Стрелки было безжалостно зачищено от большинства построек, а исторические пакгаузы лишены стен и крыши.
Дальнейшая судьба уникальных металлических конструкций продолжает оставаться неясной. Складывается впечатление, что и правительство области, и УГО ОКН НО покуда не решили - как именно будет в дальнейшем использоваться этот памятник промышленной архитектуры.
Об обнажённых пакгаузах
-
О судьбе Квартала-1833
Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…
-
О Вере Смирновой-4
По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…
-
О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика
В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments