?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О неправедном дворце правосудия
Breviarissimus
breviarissimus

Правосудие нижегороцкое теперь начинается с Дворца, возведённого на месте бывшего центрального горьковского Автовокзала на ул.Студенческой /пл.Лядова.



В своё время бывшему губернатору Нижегородчины Ксаверию Пафнутьевичу Шанцеву взбрело в голову возвести эту помпезную, совершенно безумную гранд-халупу эклектику над Окским обрывом и пересадить туда областной суд. В декабре 2017 г. судьи отпраздновали новоселье, но внезапно вскрылись дурно пахнущие обстоятельства, связанные с его постройкой.


В редакцию "Козы" обратилась группа рабочих, которые заявили, что им не заплатили за труд. По их словам, они были наняты для выполнения отделочных работ в здании облсуда, которое введено в эксплуатацию в декабре 2017 года. Все пострадавшие от недобросовестного работодателя – трудовые мигранты. По их словам, трудовые договоры им не выдавались. На руках у руководителей бригад только расписки с печатями организации, а также телефон прораба. По нему в настоящее время никто не отвечает. Рабочие возмущены и заявляют о готовности явиться к зданию облсуда с требованием зарплаты.


Скандал набирает обороты. По информации НН.РУ заработанных денег гастарбайтеры ждут уже с 5 декабря, когда был сдан объект. Однако, по рассказам рабочих, сразу же после сдачи представители работодателя срочно смотали удочки, напоследок пообещав заплатить ближе к Новому году. Только их после этого и видели.

- У меня на объекте работала вся семья, и еще я нанимала людей. Мне должны около миллиона рублей за три месяца, - рассказала журналистам "Открытого Нижнего" бригадир Сакилят Загирова.

Рабочие добавляют, что в платежеспособности работодателя сначала никто не усомнился им очень быстро перечислили аванс перед началом работ. Помимо сего, вскрылось что подрядчик не выплатил деньги клининговой компании и сотруднику своего офиса в Нижнем Новгороде. Теперь смуглолицые труженики-отделочники собираются обращаться в прокуратуру и в суд, чтобы добиться выплаты своих кровных.

Особую пикантность придают случившемуся на объекте Фемиды кидалову дополнительные подробности/деталюшки от Ирины "Козы "Славиной в ФБ: "У рабочих, которые занимались отделкой Дворца правосудия в #НН, вместо трудовых договоров и зарплаты - только фотографии роскошного кабинета председателя суда господина Бондара, который, как утверждают рабочие, лично проверял ход работ, подгонял рабочих, обещая, что все у них будет хорошо с оплатой. Понятно, что кинул тружеников не председатель. Но..."



Со своеобразным вкусом у Анатолия Владимировича кабинетик отделан.
Ампирррр мавританский криволинейный.
Ну да БГ с ним, хучь в карельской берёзе и каррарском мраморе человек работает.
Лишь бы больсой насяльника кинутым своим начальством работягам помог ... чай, бободжоны за язык его не тягали.