Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О незадачливом кипоносителе

Новости с полей просвещения и толерантности.
Поггомы не за гогами.


"Профессор Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова отказался принять экзамен у студента, который был в кипе. Учащийся уже пожаловался в ректорат.

Как сообщает сайт "Сова", профессор Вячеслав Бабурин, заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ, предложил молодому человеку снять головной убор или покинуть аудиторию. Студенту Льву Бороде пришлось искать другого преподавателя, готового принять у него экзамен. К счастью, через секретариат ему удалось найти более толерантного экзаменатора. Студент подал жалобу на Бабурина в ректорат. По словам Бороды, ранее он уже сталкивался с проявлением религиозной нетерпимости в стенах вуза. Когда он попросил освободить его от занятий физкультуры в Йом-Кипур - день искупления грехов, когда иудеи держат строгий пост, - другой преподаватель посоветовал ему "покреститься". Между тем декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов объяснил недопуск студента в кипе к экзамену требованиями устава вуза. "Претензий к профессору Бабурину нет, у него было полное правило поступить так, как он поступил. Я поговорил с ним, и он указал мне на правила внутреннего распорядка Московского государственного университета, подписанные ректором Виктором Антоновичем Садовничим в 2008 году", - рассказал Добролюбов агентству "Москва".

- В этих правилах написано, что в помещениях университета запрещается находиться в верхней одежде и головных уборах. "Я посмотрел на сайтах многих других вузов - все то же самое абсолютно", - подчеркнул декан."


Чрезмерно благочестивому студенту надобно было объяснить профессору что на голове у него вовсе не кипа, а традиционная сванская шапочка-ермолка. Мол, азм еси и не иудей вовсе, а сводоблюбивый сван. Возможно, такой ход позволил бы смирить черносотенный пыл Вячеслава Леонидовича, благо кавказские народы в РФ эпохи газостабильности значатся в первых рядах выгодополучателей и носителей скреп.

Tags: Блаженные идиоты, Кусочек культурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments