Previous Entry Share Next Entry
О простецах из органов
Breviarissimus
breviarissimus

По наводке ув.saling, чудесное. Нравы растеряевой улицы или быт людей в больших погонах. Сценка из зала суда, читаем допросные листы. Вчера, 24 января 2018 г., в Нерезиновгорсуде на процессе по делу руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности (ГУМВиСБ) СКР Михаила Максименко 24 января был допрошен его бывший заместитель, глава УСБ СКР Александр Ламонов, ранее оформившего явку с повинной.


"В конце апреля он получил коробку с долларами и положил ее в рабочий сейф. 12 мая 2016 года, накануне отпуска, Ламонов привез $400 000 на служебную квартиру Максименко. Пакет с деньгами оставил у мусорного ведра, при этом "Михал Иваныч" - в тот вечер он много пил - не стал задавать вопросов о содержимом посылки.
- ​Он знал, что в пакете, не дурак, - прокомментировал поведение шефа Ламонов. К тому моменту и квартира, и служебный кабинет Максименко прослушивались сотрудниками Управления "М", и, видимо, этим объяснялась его неразговорчивость.
Оставшиеся $100 000 Ламонов в конце мая поделил с сообщниками Денисом Богородецким и Евгением Суржиковым. Богородецкому при этом отдали $50 000, "потому что у него двое детей". Свою долю в $25 000 экс-глава УСБ потратил на отдых и ремонт дома.
 Почему вы как сотрудник СКР не отказались от денег? - в какой-то момент поинтересовался у свидетеля судья Музыченко.
-  Понимал, что возьмут другие, - ответил, улыбаясь, Ламонов. ...
-  Извиняюсь за наивный вопрос: это что, в СКР было в порядке вещей? - наседал судья.
-  Нет. Но появились деньги из воздуха, грех не воспользоваться ситуацией."

Товарищи стоят на страже законности и правопорядка настолько нерушимо, что малость под'охуели в святой простоте. Деньги из воздуха у них образуются, должно быть конденсируются от перенасыщения парами бесконтрольности и повальной коррупции, давно заменившей кремляди хвалёную "вертикаль" нулевых. Вернее - мздоимство и крышевание стали основой гос.устройства Ресурсной Федерации, ея центровыми скрепами. Только в насквозь коррумпированной, на уровне Зимбабве и прочих экваториальных лямбий, стране возможно услышать подобный диалог судьи с быв. полицейским: "Часто ли берут-с ваши коллеги? - Случая не упустим, ваша честь, коли полтишок ветром в форточку надует ..."   


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account